Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LEVEL ЛЕВЕЛ ВОДКА 9.68


Водка 80-ого левела

Водка Level – это, по мнению специалистов Absolutа - «…попытка переосмыслить водку, как классическое понятие, но придав ей инновационное звучание и… сохранив при этом выраженный и самобытный характер». Параллели с Абсолютом Классическим заканчиваются достаточно быстро, не взирая даже на тот факт, что Левел изготовлен из той же озимой пшеницы и колодезной водой, как и Абсолют.
Но в остальном – методика производства спирта, создание композиции, даже последующая обработка полученной сортировки – все вышеперечисленное, если не принципиально, то достаточно серьезно отличается.
Первое отличие – это использование в процессе дистилляции, в том числе и «горшечного перегонного куба». То есть, практически мы видим уникального сочетания двух методов дистилляции – «…дистилляции непрерывной и дистилляции циклической». Проще говоря, сначала перегонка осуществляется в колоннах, а затем полученный спирт мелкими партиями «доводят до… кондиций» с помощью аламбика.
Второе – при купажировании не предусмотрено, как в случае с Абсолютом Классическим, использование некоторой части «сердца» первых возгонов в качестве «вкусовой» добавки сортировки. Именно использование, подчеркиваем в самых незначительных количествах, этого как бы «хлебного вина» создавало легендарный и неповторимый хлебно – зерновой вкус Абсолюту синему.
А он, ровно такой классический водочный вкус, стал не моден вначале 2000–х.
Кстати, именно это,по нашему мнению и является основным идеологическим посылом, вызвавшим появление Левела, как нового бренда в ассортименте компании, и без того уже не маленьком на тот момент.
Так что в данном случае имеем водку с профессионально реализованными «новоевропейскими» признаками, которые выражаются в подчеркнутой нейтральности, гладкости и плодовости (чаще всего цитрус, раженный в той или иной степени интенсивности)

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода природная умягченная, спирт этиловый ректифицированный из зернового сырья (шеница). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный, выраженный водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с деликатными тонами спирта (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие плодовые оттенки дополняются пикантными специями, которые заканчиваются чистой зерновой (не хлебной, а именно зерновой) нотой (3.9)
Вкус – ощутимый водочный тон в первом вкусе. Развитие сложное и многоуровневое – во втором вкусе доминантой выступает сладость (но не карамельная, а скорее фруктовая (фреш сладкого апельсина)), далее вкус демонстрирует разнообразные нюансы на тему сухих специй – лимонный перец (молотый) и листья лимонника. Окончание мягкое и несколько сладковатое с чистым злаковым и тонким спиртовым освежающим финалом (3.85)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Очень европеизированная водка – гладкая, но не мягкая как могло показаться в самом начале. Вполне себе с характером. И очень сбалансированная. Вкус растекается по всему небу и вполне согласуется с послевкусием. Мимолетные лимонные ноты быстро и плавно уходят, оставляя чистый и прямой водочный выдох

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.68
Водка Absolut Level впервые появился на алкогольном рынке в 2004 году в качестве прямого конкурента Grey Goose.
Внимательный читатель – дегустатор наверняка обратил внимание, сколь много общего у этих двух проектов. Особенно в части технологий и… оценок профессиональных дегустаторов, участников конкурсных комиссий. Именно поэтому мы и не приводим «наградные листы» Левела – параллели слишком очевидны. Но констатируем, что именно эти две водки – одна созданием прецедента, а вторая «развитием темы» - положили начало целому классу новых, так называемых дизайнерских водок

Метки: , ,

3 отзывов “LEVEL ЛЕВЕЛ ВОДКА 9.68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge