Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЛЕТНЯЯ ЕДА, ЛЕТНЕЕ ВИНО…


В продолжении тех многочисленных материалов, которые появились за последнее время в сети и посвященных Ukrainian Summer Special внесем и мы свой достойный вклад…

 

Сегодняшний материал посвящен непосредственно тем винам, которые принимали участие в шоу и их гастрономическим парам. И начинаем с Коблево…

KOBLEVO RESERVE WINE – это эксклюзивная серия от лучших итальянских и украинских виноделов, которые на протяжении нескольких десятилетий соединяют непревзойденные вкусовые качества винограда и европейские традиции виноделия. Главная особенность нового вина – виноград, высаженный в специальном терруаре более 10 лет назад. Перед посадкой были проведены дополнительные детальные исследования почвенного покрова и грунта, которые позволили выбрать оптимальное месторасположение молодых виноградников. Почвы терруара для винограда KOBLEVO RESERVE WINE обладают более высокой, чем обычные черноземы, водо- и воздухопроницаемостью, поэтому атмосферные осадки легко проникают в зону расположения корневой системы винограда и это дает возможность растению использовать почвенную влагу во всем объеме. Кроме того вся территория разделена на специальные зоны для посадки соответствующих сортов, что поспособствует получению винограда самого высокого качества. Еще одна особенность KOBLEVO RESERVE WINE – участие итальянских виноделов. Приглашенный итальянский эксперт и консультант, потомственный винодел Пьерджорджио Берта в течение многих лет участвовал во всех этапах производства и внедрял европейские технологии приготовления вина. Мягкий климат, близость Черного моря и оптимальное количество солнечных дней в году — позволяет получать идеальный виноград. А талантливая команда виноделов, которая вкладывает всю свою душу в создание особенного вина, помогли получить вина самого высокого качества, достойные конкурировать с международными винными брендами.

KOBLEVO Reserve Wine MERLOT «Великолепная элегантность в тандеме с неотразимой интенсивностью аромата и богатством вкуса делают это вино бесподобным шедевром. В аромате раскрываются красные ягоды и тертый мак, а мягкий вкус отличает умеренная терпкость и невероятная питкость». Да это односепажное вино с достаточно хорошо соблюденным типом и вполне универсальное с точки зрения эногастрономии. Пробовали в разных вариациях – и рамки классического «красное к красному» могут быть существенно расширены. (KOBLEVO Reserve Wine MERLOT  — дата розлива 18.03.2016 (год урожая 2015)).

KOBLEVO Reserve Wine RIESLING  «Изящное вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг рейнский. Его цвет – переливы светло-соломенного, а букет – сочетание цветочных тонов со сладостью медовых ноток и липового цвета. Освежающий вкус приятно удивит легкой кислинкой с цветочными нотками». 100% Рислинг Рейнский – но в отличие от классического портрета с выраженными бензольными тонами, здесь скорее превалирует бальзамическая и плодовая нота – что делает его вполне универсальным в части сочетания с блюдами… и более того, варьируя температурой подачи, можно позиционировать его и как аперитив, и как сопровождение достаточно сложных блюд. (KOBLEVO Reserve Wine RIESLING  — дата розлива 18.03.2016 (год урожая 2015)).

KOBLEVO Reserve Wine TRAMINER «Изготовлено из винограда сорта Траминер розовый. Яркое сочное вино с характерным цветочным букетом, раскрывающееся тонами необычайно нежной чайной розы. Тона акации и липового меда придают аромату необычайную сладость. Полный гармоничный вкус дополняют плодовые нотки и ноты свежей айвы, наполняющие вино оригинальным послевкусием легкой терпкости». Достаточно выраженная плодовость с некоторой экзотической нотой. При этом цветочный и тон бальзамика (больше даже вощина) позволяет существенно расширить сферу применения этого вина. Вполне гармонично Траминер будет смотреться и в качестве сопровождения мучных блюд… (KOBLEVO Reserve Wine TRAMINER – дата розлива 18.03.2016 (год урожая 2015)

К сожалению не все удалось попробовать именно в сочетании с предложенными блюдами, но то, что не удалось «вкусить» подробно обрисовал Вячеслав Грибов, наш признанный Мэтр поварского искусства…

За что отдельное спасибо…

Фото предоставлены: Marina Mayevska в Ukrainian Summer Special

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge