Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LEGEND OF KREMLIN VODKA ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ ВОДКА 9.73


РЕЦЕПТ ВОДКИ МОНАХА ИСИДОРА

Продолжаем формирование коллекции «репутационных» водок, то есть тех водок, которые признаны официальными на государственном уровне. Ранее уже «прильнули» к украинскому «Президентскому Стандарту», пробовали мидовский «Лондон», теперь настал черед и «московитской» водки…

Легенда Кремля это водка супер-премиального класса явно принадлежит к кактегории «дизайнерских» водок, но… дизайна 16 века. По легенде это восстановленный рецепт монастырской водки (Чудов монастырь), разлитой в традиционный водочный графин середины 18 века (Потемкинский штоф).

Серийное производство водки началось в 2004 году и сегодня осуществляется как минимум на двух предприятиях – Калининградском ИТАР и на Мценском спиртоводочном заводе «Орловская крепость». Между этими релизами есть незначительная разница в оформлении и… как мы предполагаем, есть определенные нюансы с точки зрения контроля и реализации.

Касательно самой водки, необходимо отметить:

— производится только из зернового спирта класса «люкс»

— используется умягченная артезианская вода из собственной скважины

— выпуск водки «Легенда Кремля» находится под контролем лаборатории Федеральной службы охраны

— поставляется в Московский Кремль, Государственную Думу РФ, Дом правительства РФ, Совет Федерации РФ, Конституционный суд, арбитражный суд, Академию гражданской службы

— весь процесс оформления происходит вручную

— выпускается ограниченный тираж (limited edition), причем установлены нормы – не более 2000 бутылок в день

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный хлебцев «Злаковый коктейль», сахарный сироп, настой спиртованный соломки хлебной. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонкой растительной нотой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, злаков и тонкой пряной нотой в окончании (3.9)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый  мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат – тонкий водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие ванильные и карамельные оттенки дополняются пикантными специями, которые заканчиваются сладковатыми растительными нотами (3.9)

Вкус – ассимилированный спиртовой тон в первом вкусе. Во втором впечатлении созревшая хлебная нота, легкие сливочные оттенки и незначительная пряность сухих специй. Финал свежий цветочный, с легкой карамелью и… сухим зеленым перцем (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.8

В этой водке прекрасно все – и коробка, и бутылка, и…послевкусие. Вдох – идеальный баланс спирта и белого хлеба. Плюс к этому обволакивающие цветочные ноты. Выдох в меру спиртуозный, в меру же хлебный и в меру…пряный

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.73

На сегодняшний день, водка получила одиннадцать Гран-при и девять золотых медалей на крупнейших международных дегустационных конкурсах, а подарочная упаковка для водки «Легенда Кремля» в виде толстой старинной книги, была признана лучшей в номинации «Упаковка для напитков класса Premium» и получила Гран-при на Всероссийском конкурсе «Гранд-Звезда Россия».

 

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge