Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО ПРЕМИУМ ВОДКА 9.7


РАФИНИРОВАННАЯ ВОДОЧНАЯ БОГЕМА

 

Лебединое озеро – у поколения «потерянной империи» это понятие, как правило, вызывает двоякое чувство. С одной стороны это всемирноизвестный «арт-объект», с другой – стойкие ассоциации с событиями 1991 года…

Но, то «Лебединое озеро» которое мы рассматриваем сегодня, должно вызывать исключительно положительные эмоции…

Ибо, это «0 де ви» (в простонародье водка), причем водка именно премиального класса…

«Лебединое озеро Премиум» — элитная водка, созданная на основе спирта «Альфа», специально подготовленной воды. Изысканный дизайн и сбалансированный сладковатый вкус с чистым водочным ароматом придают ей особую утонченность».

Производится на ОАО «Владалко» (г. Владимир, ул. Большая Нижегородская) и согласно отчетов акционерного общества является наиболее рентабельным проектом среди более чем 20 продуктов, выпускаемых этим заводом

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая  специально подготовленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Альфа», сахар кристаллический. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с отличной прозрачностью и блеском на зеркале жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами  и тонким, чуть сладковатым спиртом в окончании (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, легкой сливочной чуть сладковатой нотой и ассимилированным спиртом в окончании (3.95)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с красивым и глубоким кристальным блеском (1.9)

Аромат —  деликатный водочный,  без спиртовой агрессии. Легкие ванильные и сладковатые растительные оттенки дополняются кондитерскими специями, которые заканчиваются деликатным спиртом (3.9)

Вкус – адаптированный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует некоторую «зерновую твердость» но без излишней крахмальности. Второй вкус несколько сладковат, с тонкой растительной ноткой и вполне «темпераментным» окончанием (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

«Красивая» во всех отношениях водка. Достаточно благородный и породистый вкус… Вдох тонкий водочный с комплексом цветочно-травяных и ванильных ощущений. Выдох, как бы и несколько сладковатый, но… одновременно и вполне собранный…Не строгий, но дисциплинированный. Спирт освежающе прям

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Водка «Лебединое озеро» логическое продолжение коллекции суперпремиальных «альфовских» водок от Vladalko, пришедшей на смену водки «Чайковский», выпуск которой был прекращен в конце нулевых. В нашей коллекции раритетов есть «Чайковский» выпуска начала 2007 года, так вот она и ждет следующую «телетрансляцию».

 

Метки: ,

Добавить комментарий

About alex