Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LARIOS DRY GIN ЛАРИОС ДРАЙ ДЖИН 9.7


ОТКУДА У ПАРНЯ ИСПАНСКАЯ ГРУСТЬ?..

 

Larios Dry Gin является одним из самым известным напитком в мире, и представляет собой классическую версию Ландан драй, но в испанском исполнении. Видимо поэтому стабильно входит в тройку самых продаваемых джинов в мире – весь испаноязычный рынок его. Главной особенностью является необычный рецепт его приготовления, а также состав, который включает в себя экстракт апельсиновой корки, спелые ягоды можжевельника и кориандр – всего несколько базовых и десяток вспомогательных. Производится путем двукратной последовательной перегонки. Первая перегонка проходит по традиционной схеме, а вот вторая осуществляется только после того, как прошла активная перколация и мацерация – спирт «пройдет» и настоится на ягодах можжевельника и других «ботанических» ингредиентах.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (злаковые), ботаническая база растительного происхождения. Крепость – 37,5% (75 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный цитрусовый, с вполне четко очерченным спиртом (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми, но достаточно ассимилированными тонами спирта и четкой цитрусовой доминантой. Окончание чуть пряное с хорошо выраженными оттенками  можжевельника (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – чистый ровный прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат – выраженный цитрусовый, без агрессии, но с вполне ощутимым спиртом. В динамике, правда только на определенном коротком этапе преобладает растительная нота, которая безуспешно борется с цитрусовыми нюансами (цедра апельсина и лимона) (3.9)

Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии – через цветочно-травяные ноты, некоторую пряность кондитерского характера пробивается и побеждает «всепоглощающий» цитрус – в виде цедры апельсина, грейпфрута и «невскрытого» лайма. Можжевельник остается в тени… равно как и специи (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Тонкий, но вполне ощутимый спиртовой тон в совокупности с богатой «ботаникой» в ароматике. Легкий цветочный и одновременно плодовый вкус, правда, несколько приглушен можжевельник и достаточно сдержанные цитрусовые. Но в целом вполне структурный и… достаточно сухой. Вдох с четкой доминантой цитрусовых, которые нейтрализуют на определенном этапе даже спирт, вполне ощутимый в самом начале. Выраженные ноты цедры и кориандр определяют выдох.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Лариос  Драй Джин завоевал Серебряную медаль на конкурсе International Spirit Challenge в 2004 году и Золотую медаль на конкурсе Gin Challenge, проходившем в 2008.

Кроме этого:

— Best-selling gin in Spain

— #100 on the world’s top-100 spirits list

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge