Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Lá Fhéile Pádraig


17 марта День святого Патрика

Что на сей счет говорит нам ВикипедиЯ:

Культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.

Предположительное место захоронения святого Патрика в ДаунпатрикеДень Святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковью, отдельными протестанскими церквями (англиканскойлютеранской, и особенно церковью Ирландии). Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в день святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы..

Важно — в этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя!

st_patricks_day_dublinДень Святого Патрика является государственным праздником в ИрландииСеверной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в ВеликобританииКанадеСШААргентинеАвстралии и Новой Зеландии.

Традиции празднования:

В ходе празднования с 1762 года (парад Нью-Йорка) (или с 1737 года, парад Бостона) устраиваются парады, принято носить зелёную одежду (в Чикаго даже реку красят в зелёный цвет), хотя изначально, до XVIII века (в том числе до того, как во время восстания 1798 года ирландские солдаты не надели для привлечения внимания зелёную униформу), цветом, ассоциируемым с Патриком, был синий. В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы.

Официальным символом праздника является Трилистник — представляет собой графическое изображение трёхпластинчатого листа клевера, а также лепреконы иирландские флаги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Водочный редакторЪ vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

About Sasha