Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

KREMLYOVSKAYA КРЕМЛЕВСКАЯ ВОДКА 9.7


СТАРЫЙ БРЕНД ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Водочная марка «Кремлевская» был придуман в 1991 году одесситами Яковом Тилипманом, Марком Нуделем и Леонидом Баранчуком,  в собственности которых на тот момент была компания СП «Русская Америка». Изначально предполагаемая как экспортный бренд, « Кремлевская», как-то вдруг стала одной из самых популярных водок на постсоветском пространстве в середине 1990-х годов (в 1995 году объем ее продаж составил около 5 млн дал).

 В 2003 году марка была приобретена  группой SPI. Но в 2007 году Роспатент запретил компании SPI Group выпускать водку под брендом «Kremlyovskaya», поскольку на бутылке была изображена Спасская башня, что у потребителей могло ассоциироваться с Московским Кремлем. «Московский Кремль» является товарным знаком и принадлежит ФГУП «Кремль». С этого момента водка перестала выходить и реализовываться в России и лишь в 2013 году права были проданы компании  «Классика Интернешнл», которая заявила, что планирует развивать бренд во всем мире.

В дегустационном конкурсе «Лучшая водка — 2014» и на 21-й международной выставке «Продэкспо-2014» «Кремлевская» получила сразу три золотые медали.

А через год, на «Продэкспо-2015» был отмечен уже новый дизайн.

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Спирт этиловый ректификованный “Люкс”, вода питьевая исправленная, настой ржи, сахар, соль. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, типичный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонкой растительной сладостью (солодка) в окончании (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, не обжигает. Выраженная злаковая нота и тонкая минеральность (3.95)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый кристальный цвет, с блеском на «зеркале» (1.9)

Аромат – вполне ощутимый водочный, но без спиртовой агрессии, очень чистый. Во втором носе тонкая минеральность, быстро сменяющаяся легкими растительными и медовыми нотами (3.9)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе придает характер. В развитии заметны минеральные ноты, деликатные специи (перец лимонный) и тонкая медовая сладость на фоне зерновой подкладки…  (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Умеренно жесткая водка с вполне ровным и характерным вкусом. Вдох не слишком спиртовый, но… стабильно водочный. Есть хлебные нотки и сухая трава. Выдох достаточно минеральный и одновременно сладковатый, но не медовой, а «прополисной» сладостью… Что-то бальзамическое в самом конце

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

В дегустационном конкурсе «Лучшая водка — 2014» и на 21-й международной выставке «Продэкспо-2014» «Кремлевская»  получила сразу три золотые медали.

А через год, на «Продэкспо-2015» был отмечен уже новый дизайн.

KREMLYOVSKAYA КРЕМЛЕВСКАЯ ВОДКА 9.7 (Умеренная)

Умеренно жесткая водка с вполне ровным и характерным вкусом. Вдох не слишком спиртовый, но… стабильно водочный. В развитии вкуса заметны минеральные ноты, деликатные специи (перец лимонный) и тонкая медовая сладость на фоне зерновой подкладки. С 2015 года производится в новом формате.

Подробнее в Записках на салфетках

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge