Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

КОЗАЦКАЯ РАДА ОРИГИНАЛЬНАЯ ВОДКА 9.55


ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ВТОРОЙ

 История Национальной водочной компании неразрывно связана с развитием холдинга Баядера – одного из крупнейших торгово-промышленных холдингов в Украине, специализирующихся на производстве и реализации высококачественного алкоголя. Группа компаний Баядера успешно работает с 1991 года и сегодня является одним из основных лидеров постсоветского алкогольного рынка. В портфель входят «…зерновая водка Хлібний Дар, современная водка Цельсій, народная водка Байка, водка с национальными традициями Козацька Рада, первая премиальная водка Rada в стиле pure luxury, премиальная водка Перша Гільдія».

Сегодняшний предмет «пристального изучения» — Козацкая Рада Оригинальная, а не более популярная и востребованная Классическая.

Почему именно она – да потому что действительно «оригинальная»… за счет использования «настоя хлеба пшеничного сушеного». Который, о чудо, является ключевым и в… Классической. Но если последняя регулярно пилась в повседневной жизни и пробовалась на многочисленных дегустациях, то оригинальная, именно для нас продукт новый. Стало просто интересно, чем же отличаются друг от друга водки, имеющие задекларированный абсолютно идентичный состав (разница только в последовательности приведенных терминов), от одного и того же производителя, одной торговой марки, но разных наименований…

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный  «Люкс», настой хлеба пшеничного сушеного, глюкоза, сахар. Крепость – 40%

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с тонкой растительной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и оттенками хлеба в окончании (3.85)

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, с доминирующей спиртуозностью. Спиртовый тон продолжает развиваться и во втором носе, но при этом приобретает выраженные зерновые, а в конце, хлебные чуть пряные ноты (3.8)

Вкус – выраженный и акцентированный спиртовой тон в первом вкусе. В динамике появляется некоторая терпкость, она несколько нивелирует спирт, но при этом подчеркивает специи, среди которых доминирует перечная нота. Окончание достаточно сухое с ощутимой пряной нотой (3.8)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Достаточно ощутимая спиртуозность, без полутонов, и ощутимое пряное перечное окончание – видимо фирменный стиль всех Рад (наверное, за исключением Женьшеневой). Вдох вполне водочный, с некоторой сладостью и четкой зерновой подкладкой. Выдох тоже зерновой, но скорее сам по себе…Ибо перец и спирт воспринимаются как то отдельно друг от друга

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

На сегодняшний день в линейку бренда «Козацька Рада» входят 4 вида водок: «Классическая», «Оригинальная», «Особая», «Женьшеневая» и настойка «Перцовая». Задекларировано появление «Козацька Рада» Тютюнова», которая станет (стала) шестой позицией в линейке. «…Над ароматом нового продукта работали лучшие специалисты, которые смогли совместить исключительно натуральные экстракты трав и специй – грушанки, черного чая, кориандра, чернослива. Без добавления табака в аромате удалось получить легкие нотки, напоминающие табачные. Натуральность и безопасность экстракта трав в новой водке «Козацька Рада» Тютюнова» подтверждено государственной санитарно-эпидемиологической экспертизой Министерства здравоохранения Украины.

Найдем… «покурим» люльку…

КОЗАЦКАЯ РАДА ОРИГИНАЛЬНАЯ ВОДКА 9.55 (Мощная)

Настой хлеба пшеничного сушеного, глюкоза, сахар – наряду с «Люксом» ключевые элементы состава. Акцентированный спиртовой тон в первом вкусе. В динамике появляется некоторая терпкость, она несколько нивелирует спирт, но при этом подчеркивает специи, среди которых доминирует перечная нота. Окончание достаточно сухое с ощутимой пряной нотой.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge