Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

КОНЕСЕР – ЧАСТЬ 2, ВАРКА.


KONESER WARKA – WARSZAWSKA WITWORNIA WODEK 9.9

 

Как мы уже писали в предыдущем материале (КОННЕСЕР – ЗНАЧИТ ЗНАЮЩИЙ И… ЦЕНЯЩИЙ) — «…В данный момент основные производственные площадки Koneser Vodka располагаются   в небольшом и очень симпатичном  городке Варка, что в 50 км от Варшавы и представляют собой законченный производственный цикл. Продукция предельно разнообразна — от  Spirytus Spożywczy (95 процентный чистый спирт исключительно из польского сырья), до Старки (орфография надписи на этикетке сохранена). Всего же номенклатура включает  более 50 наименований только крепких (свыше 20%) напитков»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Находится предприятие несколько в стороне от центральной части небольшого городка и представляет собой достаточно модерновый и потенциально мощный производственный комплекс, включающий в себя весь цикл «вытворения» алкогольных напитков. Собственные возможности для производства ароматических ингредиентов — аламбик — позволяют производить и вполне интересные

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.85

Собственная сырьевая база — богатый мазовецкий край и достаточно длительные и устойчивые связи с различными фермерскими объединениями позволяют производить не только чистую водку, но и разнообразные настойки. Причем методов достаточно много — от традиционной перкалации, мацерации и дистилляции твердой и фруктовой ароматической основы, до достаточно нового «диффузного» метода.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.9

Площадка в Варке существует с 2012 года и представляет собой законченный, а с вводом в действие новых прегонок в Józefowie i Środzie Wlkp и обеспеченный собственным ресурсом цикл производства.

Сегодня обновленный список номенклатуры выглядит так — Targowa, Grandis, Bycza, Proximus, Koneser De Luxe, Koneser Premium, Gaśnica czy Lux а так же alkohole smakowe: Winiak Klubowy, Ctapka, Kniejówka, Akropolis, Napoleon Lorson, Warszawska (grejpfrutowa, cytrynowa, wiśniowa i żurawinowa), a także Spirytus Spożywczy 95%.  Так же для сети Топаз производится ряд марок, таких как Bimber, Wódka (водка) и Cytrynówka

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.95

Ехали на водочный завод, зная при этом, что город Варка (из названия многое понятно) издревле считается неофициальной столицей польского пива. Но увиденное поразило…

Во первых, масштабами производства — таких нечеловеческих размеров современный пивной завод встретишь не часто (а мы то толк в этом знаем — каждый день на работу ездим мимо одного из крупнейших украинских предприятий («Оболонь»)). Поэтому не удержимся и в одном из ближайших материалов опишем и наши «пивные» впечатления с дегустацией — привезли пяток образцов…

Ну а во-вторых, грандиозное впечатление произвели и яблочные плантации (не сады — такое садом назвать невозможно). Так вот яблочный Кэндиленд — это не только плодоносящие, в самом рассвете «лозы» — это еще и большущие по размерам новые посадки (и здесь тоже вполне уместна аналогия с виноградниками — как минимум визуальная). Так как здесь практикуется шпалерная поддержка ствола дерева, формирование кроны, путем обрезки, пресловутый «зеленый» сбор, и… даже расстояние между лозами (тьфу, между деревьями) и в ряду и на межрядье тоже жестко соблюдаются. То есть все по высшей виноградной моде. Собственно, почему и яблоки получаются такие калиброванные — одного размера, цвета и… видимо вкуса.

P.S. И еще один момент гуманитарного характера — город Варка это знаковое место и для истории польской авиации.В самом центре установлен грандиозный монумент, в память о всех летчиках, погибших во время Второй мировой.

Именно здесь,  в 1944 году во время подготовки битвы «За Варшаву» заканчивали свое формирование первые боевые подразделения польских ВВС. Ну и здесь же в августе 1944 дислоцировалась летная часть, которой командовал мой дед (Чайка С.Ф. *автор) и которая принимала непосредственное участие в освобождении Варшавы — чему есть и свидетельство — польская награда Medal za Warszawę 1939-1945, которой дед и был  отмечен

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.9

Принципиально не останавливаются на традиционном ассортименте и продолжают развивать коллекцию посредствам ввода совсем новых (для себя) разновидностей напитков. Так, уже буквально в ноябре выступит новая версия традиционной (тип напитка) зубрувки — Kniejówka na trawie żubrowej, кстати произведенная с использованием преимущественно местного (даже часть ароматической основы) сырья.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge