Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

KING ROBERT II GIN КИНГ РОБЕРТ ДЖИН 9.7


КОРОЛЬ РОБЕРТ II  СТАЛ ДЛЯ ВЪ° 200 Alc %, об.

 

Один из известнейших производителей виски Шотландии (Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky, Tamdhu Speyside Single Malt Scotch Whisky, Smokehead Islay Single Malt Scotch Whisky, Isle of Skye Blended Scotch Whisky) имеет в своем ассортименте, в том числе и джин. Категорийно King Robert II Gin принадлежит к классу Ландан Драй Джин, что налагает определенные обязательства с точки зрения соблюдения технологических норм. Все они в полной мере соблюдаются и более того… производится джин  на территории Англии. В данный момент это самая продаваемая позиция компании – более полумиллиона девятилитровых кейсов в год, что является показателем достаточной успешности продукта. Используется разнообразная сырьевая база и наряду с вполне традиционными специями, для ароматизации джина берут и такой экзотический вид пряностей, как мелегетский перец – но о нем подробнее в «Сухом остатке ВЪ°».

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья, натуральные растительные ингредиенты — можжевеловые ягоды, семена кардамона, апельсиновая и лимонная цедра, мелегетский перец и т.д. Крепость – 37,5% (75 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный растительный, с четкой цитрусовой основой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, можжевеловой подкладкой и сухим окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый и ровный мягкий цвет, без блеска (1.9)

Аромат — без спиртовой агрессии, но и не мягкий. Растительная составляющая превалирует над цитрусом в первом носе, но в финале лимонно- можжевеловые ноты берут верх (3.9)

Вкус – имеет место спиртовой тон в первом вкусе. В развитии зерновая база ощутима – что придает структуру и формирует стержень, на который нанизаны пряные специи, цитрусовая цедра и хорошо освежающий в самом финале можжевельник (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Очень выраженный и вполне классический вкус без эликсирных излишеств (эликсир «Елка»). Некоторую строгость придают вполне ощутимые твердозлаковые ноты, но при этом они очень хорошо дополняют специи и особенно пряные составляющие. Все в меру – и цедра (ближе к лимону), и можжевельник (не доминирует), и трава (скорее сухая и не очень душистая). Вдох – сдержанный спирт и выразительный ботанический эффект. Выдох – без излишней сладости с чистым растительным финалом.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

В числе прочих ингредиентов, используемых при производстве King Robert II Gin производитель отмечает и такой необычный, как мелегетский перец – озвучено, что Маклауд — единственная компания, использующая его в производстве джинов, посему несколько теплых слов в адрес мелегетского перца:

Ботаническое название: Aframomum melegueta, Amomum melegueta

Синонимы: Перец Мелегетта, «Райские зерна», Кардамон Африканский; на английском: Grains of Paradise, Guinea grains, Melegueta pepper; на французском: Graines de paradis, Malaguette, Poivre de Guine, Maniguette

Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).

Описание: Афрамомум включает в себя несколько видов видов травянистых растений распространённых в Африке и на Мадагаскаре. Многолетние травянистые растения, похожие на представителей родов Elettaria и Amomum, Используются в качестве кардамона. Растут обычно в сырых местах вдоль океанского побережья.

Цвет: От светло-желтого до коричневого.

Аромат: Пряный, древесный, сладковатый, перечный.

Вкус: Вкус насыщенный и сложный. Описывается как насыщенный острый вкус белого перца с елово-можжевеловым ароматом. Как и перец, эта специя, усиливает другие вкусы. Но она не имеет лимонно-мятного вкуса кориандра. Райские зерна используются как первоклассный заменитель перца в некоторых дорогих ресторанах. Заменить райские зерна невозможно, но можно попробовать смесь из равных частей ягод можжевельника, белого перца и семян кардамона.

Применение в алкогольном производстве:

«Райские зерна» были частью обширного пивоваренного гербария и, подобно многим другим специям, еще долгое время сохраняли свои позиции, уже после того как хмель стал доминирующей пивоваренной травой. Эта специя была привычной добавкой к портеру в 18-ом и 19-ом столетиях.

Позднее «райские зерна» использовалась в некоторых вариациях бельгийского белого пива и в фаро, подслащенном разбавленном ламбике.

Зерна также можно смешивать с другими специями и травами для приготовления водочной настойки, которая затем фильтруется и добавляется в пиво при разливе. Что касается количества зерен, лучше добавлять немного.

Во Франции «райсике зерна» не так известны, однако, любимый напиток южной Франции – анисовый ликер Pastis de Provence традиционно не обходится без этой пряности.

 

Предоставлен для дегустации интернет-магазином Best-Wine buy online www.best-wine.com.ua

Доступен к покупке в 0.7 л. ёмкости и 1.0 л.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge