Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

КИЕВСОВЕТ ЗАПРЕТИЛ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ


22 сентября на пленарном заседании Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева.

 

Эти ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания, сообщается на сайте Киевсовета.

Решение поддержали 86 депутатов.

«..данное решение позволит уменьшить объемы потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Это будет способствовать росту положительного влияния на общество, в частности, снизит уровень преступности и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека как к высшей социальной ценности», — отмечается в сообщении Киевсовета.

Напомним, 17 марта Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах.

24 марта под Киевской городской государственной администрацией прошел митинг владельцев Мафов за продажу алкоголя в киосках столицы.

Запрет опубликовали в газете Крещатик 12 апреля, после чего он вступил в силу. Киевские власти дали предпринимателям время до 1 сентября, чтобы подготовиться к новым требованиям.

Решение местных властей вызвало протест среди участников рынка. Как сообщал в июле председатель общественной организации Киевский городской комитет спасения бизнесаНиколай Кривороба, около десятка бизнесменов и общественных организаций подали иски в Окружной административный суд с требованием отменить мартовское решение Киевсовета

«Все эти дела объединили в одно. Рассмотрение вопроса по существу пока не начинали», – рассказал он.

21 апреля, под зданием КГГА состоялся еще один митинг владельцев МАФов, одним из требований которых была отмена решения о запрете продажи алкоголя.

В то же день заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что владельцы МАФов, которые приобрели лицензии на продажу алкоголя в киосках, смогут реализовать продукцию до истечения срока действия договора.

 

Источник: НВ БИЗНЕС http://biz.nv.ua/

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha