Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

КАЗЕНКА ВОДКА 9.58


КАЗЕНКА, ПОНИМАЕШЬ...

«…У нас есть слоган в компании: ««Казенка». Под контролем государства». Это означает... и то, что мы сами внутри компании приняли для себя государственно ориентированную политику — Леонид Вигдорович, учредитель и директор по стратегическому развитию компании «Казенка»».
Продажи «Казёнки» стартовали в конце декабря 2008 года. В данный момент водка производится на нескольких предприятиях, в том числе и входящих в структуру «Татспиртпрома». Кроме этого розлив осуществляется в Белгороде и Кабардино-Балкарии.
Удивили разные рецептуры – в зависимости от сроков розлива встречались на «Люксе» и с «Овсянкой», а также «брусничный» настой с «Альфой»…
Последняя версия предполагает, в том числе, участие «Алколюкса». Тут просто приведем цитату, характеризующую этот продукт – « Пищевые добавки «Алколюкс», в первую очередь, предназначены для улучшения органолептических показателей ликероводочных изделий. Также, имеется заключение от НИИ Наркологии МЗ РФ, о защитных свойствах пищевых добавок - снижение токсического действия алкоголя на печень и слизистую желудка, с аналогичной концентрацией лактулозы (не менее 30%)».

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая специально подготовленная, спирт этиловый ректификованный "Альфа", сахарный сироп, комплексная пищевая добавка «Углеводный модуль «Алколюкс», настой спиртованный брусничного листа. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с зерновыми нотами (3.8)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, с выраженными тонами спирта (3.85)

Промежуточная оценка = 9.55

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый и ровный мягкий цвет, с блеском на контуре (1.9)
Аромат - выраженный водочный, без спиртовой агрессии. Легкие зерновые ноты, скорее даже хлебные, заканчиваются тонкой медовой нотой (3.9)
Вкус – субтильный спиртовой тон в первом впечатлении. В развитии демонстрирует разнообразные нюансы карамелизированных злаков. Окончание мягкое и несколько сладковатое с тонким спиртом и вполне конкретно очерченным бальзамическим (вощина) финалом (3.9)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Достаточно питкая и вполне характерная водка с четким спиртовым вдохом, достаточно чистым и не раздражающим. Выдох вполне типичный для чистой водки – есть легкий плодовый тон и… что-то мучнистое, но оно не портит, а дополняет послевкусие

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.58

«Казёнка» приняла участие в «XI Международном дегустационном конкурсе по алкогольной продукции», который проходил в рамках выставки «Продэкспо, Жюри конкурса, состоящее из профессиональных дегустаторов, технологов и экспертов, заслуженно присудило водке «Казёнка» золотую медаль. Также «Казёнка» получила и специальный приз жюри «За лучший старт федерального бренда», который присуждается новым торговым маркам, успешно завоевывающим рынок. Также одной из самых значимых наград бренда, полученных на выставке, стало звание «Водка Года», присужденное «Казёнке» дегустационной комиссией журналистов российских СМИ. По традиции, в рамках «Дегустационного конкурса по алкогольной продукции», представители крупнейших российских изданий определяют методом профессиональной закрытой дегустации лучшую водку среди водок, получивших золотые медали от профессиональных дегустаторов. Кроме того, «Казёнка» приняла участие в конкурсе «Лучший продукт 2009», учрежденный Министерством сельского хозяйства РФ. В рамках данного конкурса оцениваются продукты питания и напитки, в том числе и алкогольные. В номинации «Водки» золотая медаль была присуждена «Казёнке».

Один Отзыв “КАЗЕНКА ВОДКА 9.58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge