Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Казахстанское производство Khaoma Distillery стало фаворитом ProdEXPO’18


Сразу два казахстанских бренда получили высокие награды за качество.

 

7 февраля в Москве прошло награждение победителей независимого дегустационного конкурса алкогольного салона юбилейной 25-ой Международной выставки ProdEXPO’18, на которой ежегодно участвуют страны СНГ, Европы и Азии. Легендарная казахстанская ЭКОводка №1 ХАОМА и новинка казахстанского рынка водка «СТЕПНАЯ РОСА» взяли высшие награды: «серебро» и «золото», выдержав конкуренцию среди 360 премиальных брендов из Финляндии, России, Украины, Белорусии, Германии, Италии, Австрии, Испании и др.

Награды дегустационного салона ProdEXPO в алкогольной индустрии мира приравниваются к «Оскару». За 25 лет в нем приняли участие все именитые алкогольные бренды мира. В соответствии с международным протоколом продукцию проверяют лучшие дегустаторы и технологи, представители крупнейших ликероводочных предприятий Европы и Азии. Оценка «вслепую» по 100-бальной шкале учитывает все тонкости крепкого напитка (аромат, цвет и вкус) и максимально точно определяет лучших. Эксперты во время дегустации не знают названия брендов и их производителей, а видят лишь присвоенные им порядковые номера. Только после выставления и подсчета баллов озвучиваются бренды, зашифрованные под порядковыми номерами.

По словам Председателя дегустационной комиссии, ProdEXPO’18 Александра Зайцева: «Это грандиозный успех Khaoma Distillery. Нечасто бывает, когда почти все члены комиссии едины в своих оценках. Казахстанская водка ХАОМА, которая производится на настоящей природной минеральной воде, давно в авторитете у экспертов, а вот «СТЕПНАЯ РОСА», где в основе синергия восстановленного старинного рецепта и современных технологий с использованием пшеничного и ржаного дистиллята, это прорыв на алкорынке».

Khaoma Distillery является структурным алкогольным подразделением АО «Кокшетауские минеральные воды» — высокотехнологичного производства природной минеральной воды из экологически чистого региона Северного Казахстана и напитков на ее основе, которое входит в состав казахстанской международной компании Asia Waters. С 1997 года бессменный состав мастеров Khaoma Distillery разрабатывает новые уникальные виды крепких напитков, работая по международным ЭКО-стандартам и применяя только натуральные ингредиенты, относясь к процессу алкопроизводства как к искусству.

На сегодняшний день вершиной успешного 20-летнего опыта Khaoma Distillery является легендарный экобренд №1 в Казахстане ХАОМА – лидер рынка с богатой историей, что является одним из исторических рекордов страны. За это время Хаома получила более 35 наград на престижных выставках и дегустационных конкурсах мирового масштаба, а с 2012 года как единственный казахстанский бренд входит в мировой рейтинг лучшей алкогольной продукции Drinks International Millionaires Club, что говорит о стабильности качества, технологии и уникальности рецептуры. Такой же подход был применен к разработке новой водки «СТЕПНАЯ РОСА – Качество хлебных традиций», работа над рецептом которой длилась 1,5 года. В технологии за основу были взяты особые качества казахстанской отборной пшеницы, идеальная по составу природная вода и степная роса, насыщенная ароматами трав, благодаря чему обретаются непревзойденные характеристики мягкого вкуса. Потребители мгновенно оценили новшество, сделав марку популярной в 2017 году.

Как рассказал директор АО «Кокшетауские минеральные воды» Станислав Максимец: «В прошлом году, в честь 20-летия бренда ХАОМА, мы приняли решение расширить продуктовый портфель Khaoma Distillery. Ведь у нас в активах лучшее передовое технологическое оборудование, уникальная природная минеральная вода, солодовый спирт «Альфа» из казахстанской отборной пшеницы, который производят по специальному рецепту согласно нашим потребностям, и лучшие специалисты технологи. Это в сумме является гарантией стабильного качества. Мы очень гордимся, что сразу два наших бренда взяли высокие награды. Значит, мы правильно работаем над рецептурами и качеством. Мы бесстрашно отправляем продукцию на такие строгие дегустации, где оцениваются бренды мирового уровня. Потому что твердо уверены в качестве. Нам это каждый день доказывает выбор потребителей. А они, надо сказать, уже начали разбираться в качестве крепких напитков: мы даем ощутить премиальность по доступной цене. Потребление нашей продукции – это, выбор взрослого человека и мы хотим, чтобы этот выбор был наиболее достойным».

Khaoma Distillery собственным примером доказывает, что казахстанская продукция может быть качеством международного уровня и даже выше.


 

СПРАВКА:

Хаома Дистилери (Khaoma Distillery) – лидер рынка, высокотехнологичное предприятие по производству крепких алкогольных напитков на природной минеральной воде «Кокшетауских минеральных вод» (KMW). Входит в состав казахстанской международной компании Asia Waters. В штате работают более 1300 сотрудников. Основные бренды Khaoma Distillery:

— легендарный ЭКОбренд №1 в Казахстане «ХАОМА», которая получила уже более 50 престижных наград на авторитетных экспертизах и конкурсах мирового масштаба, включая золото и серебро на международной выставке PRODEXPO, а также Double Gold на международной дегустации SUMMARY SPIRITS NAVIGATOR TASTING 2016.  Единственный казахстанский бренд, с 2012 года входящий в мировой рейтинг лучшей алкогольной продукции Drinks International Millionaires Club.

— новинка «Степная роса — Качество хлебных традиций», которая за год получила ГРАН-ПРИ на международной выставке WorldFood 2017 и 1 золотую и 2 серебрянные награды на крупнейшей европейской экспертизе качества ProdEXPO 2018.

— «Синяя гора — Первая на кумысе» — единственный алкогольный бренд в Казахстане, произведенный на кумысе, ставший за короткий срок лидером рынка в своем сегменте.

 

По всем вопросам:

Марина Чегаева

+7-707-835-01-45

marina.chegayeva@asiawaters.com

 

Источник: Пресс-служба Khaoma Distillery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha