Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

JELZIN ЕЛЬЦИН ВОДКА 9.57


Водка – не устала не уходит.
Продолжаем дни французской культуры с президентским подтекстом.

В отличии от предыдущих дегустационных сетов, в которых принимали участие дизайнерские «артизанские» водки (SUMMUM, IDÔL, CIROC, GREY GOOSE – см. Ревю) JELZIN является отличным примером водки индустриальной, с уже более не менее привычными для нас объемами производства.
При изготовлении используется умягченная вода собственных источников, спирт «люкс» (здесь вопрос) из твердых сортов озимой пшеницы, ну а в конце водка проходит тройную очистку с использованием угля и известняка. Подобная технология достаточно типична и позволяет создавать продукт стабильно ровного качества

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная умягченная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (пшеница) «Люкс». Крепость – 37,5% (75 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, водочный деликатный (3.85)
Вкус - характерный для данного вида, чистый с легкими тонами спирта по всей «длине» (3.8)

Промежуточная оценка = 9.55

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Аромат – хорошо очерченный водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие травяные ноты в самом начале быстро меняются в сторону зерновых оттенков и заканчивается все интересным цитрусовым впечатлением (3.8)
Вкус – субтильный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляется растительная нота и «твердые» зерновые хлебные ощущения. Окончание достаточно ровное сбалансированное с цитрусовой и хлебной нотой (3.85)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Вполне стандартизированная европейская (с точки зрения вкуса) водка. Вызывала естественную настороженность крепость – 37,5%, но сомнения быстро развеялись – вполне себе состоятельная и самодостаточная водка, пригодная не только для микстов, но и в контексте традиционного употребления. Да, несколько нейтральный, на первый взгляд вкус, но и он развивается вполне традиционно с выраженными водочными характеристиками. Возможно, несколько больше чем необходимо, ощущается зерновой тон, но на «выдохе» нет никакого негатива. В общем, питкая и достаточно ровная водка, и не устаёт и не уходит...

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.57
Интернет обильно предлагает нестандартную трехлитровую упаковку в пластиковом пакете с краником, заключенном в картонный короб. Не ставя под сомнение качество именно такой «конской», в смысле объема, версии, предпочли все же найти более традиционное предложение в виде стеклянной бутылки.

2 комментария “JELZIN ЕЛЬЦИН ВОДКА 9.57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge