Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

January 1st is National Bloody Mary Day


…или National Hadgover Day в US.

 

В этом году Happy National Bloody Mary Day, он же National Hadgover Day пришелся на понедельник, 1 января 2018 года.

Коктейль Bloody Mary является символом этого ‘праздника’, что представляется абсолютно (кстати, Absolut Peppar подойдет для Bloody Mary идеально — ред.) логичным и подается на brunch (бранч), как единственное блюдо (но не кол-во порций — ред.).

 

История Bloody Mary:

Происхождение Bloody Mary окутана тайной и интригой. Даже ‘имя’ напитка остается загадкой, различные ‘исследователи’ полагают, что он (коктейль) был назван в честь Queen Mary I, или голливудской звезды Mary Pickford и даже официантки по имени Mary, которая работала в Bucket of Blood (Ведро крови — ред.) bar в Чикаго.

Есть также три основные версии истории того, где впервые был выпита Bloody Mary. Fernand Petiot, бармен, родом из Франции, утверждал, что изобрел Bloody Mary в 1921 году, когда он работал в Harry’s New York Bar в Париже, популярным местом в среде американских экспатриантов. Параллельно, писатель (ветеринар в прошлом, или наоборот — ред.) James Rollins утверждал, что Bloody Mary была ‘изобретена’ в баре Hemingway Bar в парижском The Ritz. Ну и New York’s 21 Club в Океании настаивает, что Кровавая Мэри впервые была сделана у них, хотя у здесь есть две версии этой истории. По первой, коктейль был изобретен в 1930-х годах барменом по имени Henry Zbikiewicz, а вторая версия приписывает авторство комедийному актеру George Jessel, который часто посещал 21 Club.

 

Как праздновать Bloody Mary Day:

Самый лучший и простой способ отпраздновать Bloody Mary Day — пригласить друзей, приготовить, а затем и насладиться Bloody Mary, или двумя, или тремя… (а лучше бы праздновать его 2 января, а первого продолжить отмечать сам Новый год — ред.). Если вы его (коктейль) раньше не пробовали и идея комбинирования томатного сока с водкой просто не особенно вас притягивает, настало время сделать это, и сделать правильно — есть веская причина, почему, чем и как стоит встретить первый день 2018 года!

 

Рецепт Classic Bloody Mary:

2 лаймовых клина
4 унции (1 oz = 2.8 cl) высококачественной водки
8 унций томатного сока
4 дэша (1 desh = 4-5 капель) Tabasco Sauce
4 дэша Worcestershire sauce
2 щепотки соли сельдерея
2 щепотки молотого черного перца
2 щепотки копченой паприки

Насыпаем немного соли сельдерея в тарелку. Протираем сочной стороной клина лайма край стекла посуды. Затем покрываем солью сельдерея всю верхнюю кромку посуды и повторяем это же со вторым стаканом, или бокалом. Наполняем бокалы кубиками льда и откладываем. Кладем клинья лайма в шейкер и добавдяем оставшиеся ингредиенты. Осторожно встряхиваем несколько раз шейкер и затем процеживаем в подготовленные стаканы. Украшаем стеблем сельдерея и оставшимися 2 клиньями лайма.

И вся правда в том, что сколько бы ни было Bloody Mary, можно не слишком заботиться о закуске!

Ps для большего понимания и удовольствия, вы можете посмотреть фотографии 80-ти Bloody Maries, особенно в ‘декадентской’ манере для бранча в National Hadgover Day, в Las Vegas’ Downtown Summerlin от Andiron Steak & Sea… Еще >> Click here 

 

Merry Christmas & Happy New Year with Vodka & Mary! ©2018 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha