Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

IDÔL VODKA ИДОЛ ВОДКА 9.65


Идолы Кот д'Ор – не Ришбур

Еще одна водка на виноградной базе. Это водка для любителей традиционного французского вина. Сделана из традиционных для Бургундии Шардоне и Пино Нуар, выращенных и собранных с периферийных виноградников в Кот д'Ор.
Производится с заимствованием традиционных для винодельческой Бургундии методов, которые предусматривают сбор винограда вручную, деликатный отжим и достаточно длительное брожение на мезге. Дистиллированный 7 раз по методу фракционной перегонки в колонне материал затем смешивается с водой, именно той, которая питает виноградники Кот д'Ор и далее полученная композиция фильтруется 5 раз. Что, собственно и дает в результате 100% натуральную с нулевыми показателем измеримых примесей водку…

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная умягченная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (виноград)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный достаточно мягкий (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый водочный (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый ровный цвет, с блеском на мениске и даже неким подобием «ножек» (1,9)
Аромат - спелый хорошо выраженный водочный аромат вкупе с гибкими фруктовыми обертонами и легкими минеральными, а также маслянисто - ореховыми нотами в развитии, ну а в окончании - копченые и даже хьюмидорные тона (3.85)
Вкус - ровный спиртовой тон в первом вкусе. В динамике сладкие плодовые ноты. Достаточно плотный, с подтверждением своего виноградного происхождения, маслянисто – косточковый. Окончание длительное и характерное с целой гаммой бальзамических впечатлений на карамельной подкладке (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Конечно, воленс не воленс, не смогли избежать сравнения с Сирок (см. Записки на салфетках). И нельзя не восхититься гениальности французов, возведших в ранг абсолюта производственно-географическое районирование (пресловутый АОС). Ибо, обе эти водки отличаются друг от друга точно также, как бургундское вино отличается от прованского и ландокского.
По всем параметрам (аромат, вкус и послевкусие) Сирок и Идол отличаются друг от друга. Глубокий и более плотный, с выраженными виноградными (парадокс) танинами, Идол выступает в другой весовой категории. Но, избежав соблазна «стать Бренди, или Марком (традиционной бургундской чачей)» Идол сохранил основные водочные качества, концентрируя в себе все лучшие густативные характеристики именно традиционной зерновой водки

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65
И напоследок такая ремарка – злоупотребляющие Идолом энтузиасты умудряются еще и оздоравливаться одновременно с питием, потому что Идол создан в том числе и из Пино Нуар, который как известно обладает очень высокими антиоксидантными свойствами. А производитель утверждает, что в процессе дистилляции эти качества Пино не «выпариваются» ни в коей мере.
Так что в полном смысле этого слова – Бон Санте!

2 отзывов “IDÔL VODKA ИДОЛ ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge