Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

IDEA VODKA CLASSIC ИДЕЯ ВОДКА КЛАССИК 9.65


«IDEA – водка, которую к запуску готовила большая команда специалистов, — рассказывает Янина Тульчинская, групп бренд-менеджер компании OLIMP – под руководством профессора Курика М.В., директора института экологии человека, технологи, буквально под микроскопом, изучали влияние различных минералов на нашу воду — на ЛВЗ PRIME воду берут с глубины 700 м. Кремень – природный абсорбент, оказался ИДЕАльным вариантом».

И ДЕ Я…

 

В наше не простое время производители  как то перестали радоватьэнтузиастов и пытливых ценителей  появлением новых водок. И тем более ценно, что есть   компании которые не остановили свои поиски и… с известной периодичностью выдают на гора новые решения. В их числе и горячо нами почитаемый Прайм.

Мы уже писали об этом предприятии в репортаже по итогам визита , посему повторятся нет нужды и  поэтому сосредоточимся на совсем новых  водках.

Уже в этом году Прайм  продолжил линейку своей базовой торговой марки выпустив Прайм Фито, в дополнении к уже представленным на рынке Прайм Супериор и Прайм Уолд Класс.  И вот буквально на днях состоялась премьера совершеннно новой колекции водок под названием  Idea. В линейке  в данный момент фигурирует три наименования —

— Идея Классик, вполне классическая водка в рецептуре которой фигурирует настой зерна пшеницы и настой ячменя

— Идея Амарант, белая водка соответственно с настоем амаранта (амарант («золотое зерно инков) знаменит богатством и сбалансированностью белка, витаминами и минералами

— Идея Джинджер, тоже белая водка, но, плюс еще и Фито с имбирным  настоем

Сегодня пробуем классику, так сказать не изменяя своим принципам — знакомство с маркой всегда начинаем с чистой белой водки.

Потом уже эх-х-х… до все что горит, включая и ароматизированные. Но первая чистая— это святое.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная с артезианской скважины глубиной 700 м., спирт этиловый ректифицированный «Люкс», натуральный мед, настой зерна пшеницы, настой зерна ячменя. Крепость — 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и мягким ассимилированным спиртом (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта в первом впечатлении и идеально закругленным окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый ровный без бликов цвет, с блеском  и отличной прозрачностью (1.9)

Аромат — вполне выраженный водочный, без агрессии с превосходным балансом. Растительная нотка в виде полунамеков — определяющим тоном остаются злаковые (3.9)

Вкус – тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт становится округлым и  скорее подчеркивает типичность — обусловливая баланс между злаковыми и растительными нотами (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Эко не эко — понять по вкусу сложно и… даже не пытались (шутка!). На самом деле  идеально сложенная и довольно гладкая водка с хорошо выраженным вкусом и весьма близким к классике ароматом. Чуть минеральный вдох с хорошо адаптированным спиртом и вполне четкой зерновой составляющей. Выдох приятный. Хотя и несколько островат, но в целом вполне «хлебный»

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Главным конкурентным преимуществом новой эко-водки является технология очистки  — «кремневый колодец». Суть ее заключается в том, что перед подачей на купаж и розлив, водка по принципу колодца, т.е. снизу вверх, наполняет резервуар, проходя через слой кремня. Минерал умягчает водку, за счет наличия в нем окаменелой органики и пористой структуры. В результате улучшается органолептика напитка и восприятие ее организмом.


 

9 сентября 2016 года, в г. Рига, (Krisjana Barona 136f, Riga LV-1012, Latvia) состоится Международный дегустационный конкурс «Baltic International Spirits Navigator Competition».

Организаторы конкурса «BISNC» — вебсайт Водочный редакторЪ (Kiev, Ukrain) и International Museum of Vodka (Riga, Latvia).

Учредитель конкурса Spirits Navigator Limited (London, UK) 

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge