Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ICEBERG VODKA АЙСБЕРГ ВОДКА 9.72


РАСТОПИТЬ ЛЕД... ДОВЕРИЯ

«Лучшая водка, которую можно попробовать за последние 12 тысяч лет».
Предмет сегодняшнего исследования водка Iceberg, от Iceberg Vodka Corporation Canada (не путать с Iceberg (PLVZ) казахского производства). Несмотря на название, водка выполнена отнюдь не в нордическом, а скорее, выражено среднеевропейском стиле, со всеми, присущими этому стилю особенностями (включая зерновую базу).
Производство Iceberg Vodka началось в 1995 году на специально построенном предприятии, которое и сегодня располагается на острове Ньюфаундленд. Место для основных мощностей было выбрано не случайно. Дело в том, что именно здесь – в районе Ньюфаундленда (вдоль восточного побережья) и Лабрадора проходит так называемая Айсберг аллея, по которой тысячи многотонных кусков льда, оторвавшихся от ледников в Гренландии, путешествуют на юг. Эти массивные ледяные скалы (Growlers) состоят из воды замороженной десятки тысяч лет назад (исследования показали, что в сердцевине вода, превратившаяся в лед 12 тысяч лет назад), то есть задолго до того, как началось интенсивное промышленное загрязнение окружающей среды. По сути, это едва ли не единственный более или менее доступный чистейший источник воды на планете.
Так вот именно с использованием исключительно и только этой воды производится Айсберг Водка Iceberg Vodka Corporation.
Надо сказать, что это не единственная особенность Айсберга. Но об остальных нюансах позднее - когда будем описывать вкусовую водку из коллекции.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый из пищевого сырья (кукуруза). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный со сладковатыми нотами (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с нейтральными тонами спирта и тонкой плодовой сладостью (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)
Аромат – субтильный водочный, без спиртовой агрессии. Легкие ванильные и плодовые оттенки (экзотические фрукты) дополняются не острыми специями, которые заканчиваются тонкой минеральной нотой (3.9)
Вкус – не акцентированный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии, через зерновые и минеральные ноты, динамично выходит на ощутимо плодовую составляющую (сладкие белые фрукты), которая, в свою очередь сменяется вполне живым и освежающим спиртом (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Доминантой и в аромате и во вкусе выступает сладость. Но не приторная и чересчур навязчивая, а скорее фруктово-экзотическая – в том числе и с легкими кислотными тонами (например, личи). Вдох – слегка зерновой, но быстро набирающий «сладкие» обороты. Выдох чуть сладковатый, карамельной и хлебной сладостью, но вполне «твердый» в финале

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.72

Won the 2006–2007 Golden Icon Award for Best Vodka; the Golden Icon Awards are presented annually by Travolta Family Entertainment.
In 1998, the Beverage Tasting Institute gave Iceberg a 'superlative' score of 94 out of 100, ranking it second behind the acclaimed Grey Goose in a blind taste test of the world's best vodkas.

Метки: , , , ,

4 отзывов “ICEBERG VODKA АЙСБЕРГ ВОДКА 9.72

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge