Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

SIBIRSKAYA STRONG СИБИРСКАЯ СТРОНГ ВОДКА 9.65


ЛЕГЕНДА №45. СОРОКОПЯТКА...

Еще одна советская классика, точнее ее реинкарнация – водка Сибирская. Наряду с такими харизматическими марками как «Московская», «Столичная», «Русская» создала славу советской водочной промышленности.
История началась с 1976 года, с того момента когда советскими технологами была разработана оригинальная рецептура водки, содержащей 45 процентов. Дело в том, что именно в этот же период на западе шли активные изыскания в области специальных водок с более высокой градусностью (результатом стало появление на рынках 50% водок). И для того, чтобы не потерять внешние продажи было предложено расширить линейку водок за счет вот такого специалитета.
Изначально в Сибирскую закладывался, скажем так, экспортный потенциал – потому и производилась она на спирту самой высокой очистки - «Экстра», а впоследствии «Люкс» с крепостью в 45% об.
В 1977 году началось массовое производство и практически сразу же водка «Сибирская» вышла на высокие рыночные показатели. По итогам 1977 года объем её продаж на внутреннем рынке составил 6,2 млн. дал. В 1981 году товарный знак «Sibirskaya»/«Сибирская» был зарегистрирован в виде этикетки. В этом же году начались поставки водки «Сибирская» на зарубежные рынки.
Сегодня водка производится на основе классической технологии – чистейшая родниковая вода, лучший зерновой спирт, многоступенчатая фильтрация через природные материалы и никаких искусственных компонентов. Новшеством стала только ещё более тщательная очистка водки: теперь она проходит многоступенчатую фильтрацию через природные материалы.
«Sibirskaya Strong» является государственным брендом, управление которым успешно осуществляет федеральное казенное предприятие “Союзплодоимпорт”

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахар, мёд натуральный, настой спиртованный ядер кедрового ореха. Крепость 45% об.

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65
Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный, но не доминантный в спиртовом выражении – присутствуют злаковые ноты (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и тонкой естественной сладостью в финале (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без спиртовой агрессии и посторонних включений. Тонкие специи и сухие плодовые (сухая малина) формируют второй нос. Окончание с бальзамическими оттенками, и при этом достаточно «холодное» (3.85)
Вкус – выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спиртуозность не доминирует, довольно быстро уступая место тонким специям и чуть сладковатым бальзамическим нотам. Послевкусие элегантное, но при этом достаточно сухое (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Динамитные 45 оказались вполне приручаемыми… На удивление ровный, чистый и вполне спокойный в восприятии образец. Вдох водочный, очень традиционный, без спиртовой тяжести. Имеют место медицинские и растительные тона. Выдох прозрачный, с тонкой бальзамической отдушкой и чуть суховатый, или точнее, строгий…

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65 На данный момент водка Сибирская выпускается в двух версиях – изначальная сорокапятиградусная Стронг и Классическая сорок… В «диктат рейтингов» мы включили оба продукта. Сибирская Стронг, World Food Moscow 2014, Золотая медаль Sibirskaya Strong, San Francisco World Spirits Competition, 2013, Double Gold Medal Сибирская, Beverage Testing Institute, 2012, Silver Medal

Метки: ,

2 отзывов “SIBIRSKAYA STRONG СИБИРСКАЯ СТРОНГ ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge