Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ХУТОРОК ЭКСПОРТНАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


ВСПОМНИТЬ ВСЕ.

 

Выяснилось, что в процессе сбора образцов для нашего дегустационного фонда, образовалась пусть немногочисленная, но достаточно значимая (для нас) группа водок, которые в силу тех или иных причин в данный момент не выпускаются, или выпускаются, но очень небольшими объемами и имеют исключительно локальное распространение. В разряд антиквариата их не отнесешь, в силу их относительной молодости, музей создавать  также пока не собираемся в силу (а зачем…?). Так что пробовать их будем и исключительно ради статистики по каждому из предприятий. И чтобы позднее сделать категорические и далеко идущие выводы в части трансформации качества продукта…

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», мед натуральный, ароматный спирт цветка акации белой, ароматный спирт чая…  Крепость – 40% (80 proof). Розлив 2011 год.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой.

Окончание имеет некоторую цветочность (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса и терпко-сладким растительным окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – довольно чистый с достаточной прозрачностью цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — выраженный водочный, вполне типичный, но без выраженной спиртовой агрессии. Злаковые и минеральные оттенки определяют основной фон. Финал относительно мягкий с тонкой растительной сладостью (3.9)

Вкус — довольно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость. Она же и предопределяет структуру – в целом достаточно стройную. И она же не дает возможности доминировать цветочным сладким нотам (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Интересна с точки зрения «винтажности» (в смысле старая). Но и как водка, сама по себе вполне адекватная. Среднетельная, довольно гладкая в восприятии. И вдох, и выдох вполне гармоничны с некоторой цветочно-медовой сладостью. Но спиртуозность была, есть и остается даже в послевкусии.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

«…Горилочка «Хуторок Експортна» создается по аутентичной домашней рецептуре, которую удалось реализовать на современном инновационном производстве. Для производства «Хуторок Експортна» используется особый спирт «Люкс», произведенный из пяти лучших сортов украинской пшеницы с мелодичными названиями — мягкая озимая «Полесская», урожайная «Золотоколосая», темная «Лесная песня», морозостойкая «Наталка» и элитная пшеница — «Артемида». Такое сочетание дарит напитку особый бархатный вкус, который без сомнения придется по душе не только украинцам, а и зарубежным ценителям безупречного качества. Уже в ходе первых тестовых продаж был зафиксирован интересный факт — бизнесмен из США в качестве подарка из Украины приобрел две бутылки «Хуторок Експортна». Это хороший знак для новой горилочки, которая имеет все шансы стать популярным напитком не только в Украине.

Еще до начала серийного производства, бархатный вкус «Хуторок Експортна» был высоко оценен профессиональными дегустаторами. В феврале 2011г. на престижной Международной выставке «ПродЭкспо-2011» «Хуторок Експортна» завоевала Золотую медаль «За превосходное качество». И это в «слепом» тестировании, в котором принимали участие 127 образцов водки от 42 компаний».

Метки: , , , ,

Один Отзыв “ХУТОРОК ЭКСПОРТНАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6

  1. Sasha
    03.07.2016 дата 15:27

    Неплохая водка, в стилистике «домашних».
    Из идустриальных украинских водок сегодня на рынке — Малиновка (Баядера), Первак (Хортица), Медовуха (Хортица же) и Дядькивськи настоянки (совсем свежая попытка Фоззи), и пожалуй все… Не так и много, можно было бы и «реинкарнировать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge