Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HUNTING LODGE PREMIUM GRAIN VODKA ХАНТИНГ ЛОДЖ ВОДКА 9.65


ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МЛН. БУТЫЛОК – КАЖДОМУ УКРАИНЦУ ПО…

 

Водка от достаточно хорошо известного и вполне авторитетного французского «боттлера» Fauconnier. Эта компания славится тем, что выпускает под своим именем более 40 видов различного рода алкогольных напитков – от Крем де Кассис, до бренди и коньяков (включая водку, джин, виски, текилу и т.д.). Специфика работы подобного рода компаний заключается в том, что они используют как правило, уже «розливоустойчивый» материал (читай готовый продукт) и бутилируют его на собственных мощностях. При этом ни имени производителя, ни конкретного места происхождения (общий КНП, как корневой признак, если в этом есть необходимость, естественно указывается) мы, вероятно, не узнаем никогда. Равно как и не узнаем поражающие наше воображение детали производства. То есть здесь залогом качества выступает только имя «упаковщика» и степень квалификации его кавистов.

Fauconnier выпускает несколько водок (Vodka PAVLOV, Vodka Pur Grain WALEWSKA,

Vodka BEREZNIKOFF – в основном пакете) и вероятно ряд «заказных» водочных брендов. HUNTING LODGE PREMIUM GRAIN VODKA явно из их числа, так как наличие виски с тем же названием BLENDED SCOTCH WHISKY HUNTING LODGE предполагает умысел…

Что же касается самой водки Hunting Lodge Premium Grain, знаем только то, что это чистозерновая водка, изготовленная из спирта четырехкратной перегонки (как будто есть еще и водка пятикратной дистилляции) и произведена (а не только разлита) именно во Франции.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью (3.9)

Вкус — выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая терпкость. Впрочем, она сохраняет структуру и не доминирует во втором вкусе. Основной же характер – твердозерновые, чуть крахмалистые ноты, с обязательной сладостью в конце (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Достаточно строгая, но вполне питкая водка. Вдох прямой водочный, с некоторыми намеками на специи и пудинг (крахмал, молоко и кондитерские пряности). Выдох построже, без «десертных» вольностей с четким характером зерновой водки. Сухость первого впечатления нивелируется вполне игривым спиртом в финале

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

«Постоянное совершенствование и внедрение инновационных методов деятельности позволяет Fauconnier стабильно из года в год получать сертификат качества «IFS & BRC».

Стандарты пищевой безопасности BRC и IFS созданы для обеспечения соблюдения поставщиками всех установленных норм и способности предприятий розничной торговли гарантировать качество и безопасность продаваемых ими пищевых продуктов. Используется по всему миру в качестве системы норм, позволяющих предприятиям розничной торговли содействовать производству безопасных пищевых продуктов и отбору надежных поставщиков.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge