Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

УКРАИНКА ПЛАТИНУМ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


БЫЛ УКРАИНА ВЕЛОСИПЕД, ТЕПЕРЬ ВОДКА…

О предприятии Атлантис, что в Синельниково, мы уже неоднократно писали. В числе марок, выпускаемых этим заводом есть и линейка Украинка, которая включает в себя шесть наименований –   собственно Украинка, Украинка Джерельна, Традиционная, Пшеничная, Платинум и настойка Украинка с перцем (интересно, что имеется ввиду).

Все эти водки производятся с использованием ряда  ноу хау, одно из которых связано с водоподготовкой — впервые в Украине, в производстве водки используется талая вода, которая образуется в процессе таяния предварительно очищенной и замороженной воды. Для этого была усовершенствована система обработки воды: подготовленная для производства водки вода смешивается с талой водой в пропорции 10:1.

Предметом нашего сегодняшнего изучения стала Украинка Платинум, которая привлекла не только тем, что в процессе ее изготовления используется платиновая фильтрация, но и своим достаточно сложным составом

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахарный сироп, ментол, натрий двууглекислый, регулятор кислотности – кислота винная, эфирное масло лимонное. Крепость – 40% (40 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, водочный с растительными и бальзамическими нотами (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый, с выраженными тонами спирта вначале и свежим плодовым развитием (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат – хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Во втором тоне зерновая и растительная нота. В развитии появляются легкие плодовые оттенки и мята (3.85)

Вкус – достаточно явный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются бальзамические и холодные мятные ноты, окончание чистое и вполне энергичное, без  излишней спиртуозности (3.85)

 ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Питкая водка. С первым вдохом кажется несколько жесткой, но вкус вполне плавный – с тонкой цитрусовой нотой. Выдох бодрящий, без чрезмерного спирта, с какой-то интересной нотой специй…

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Согласно данных производителя (вопрос, насколько они актуальны) для водки «Украинка» используются спирты 2-х спиртзаводов, Залозецкого и Новоселковского, которые находятся на территории Тернопольской области. Путем закрытой дегустации, среди 10-ти заводов Украины, продукция именно этих спиртзаводов показала лучшие вкусовые качества и была признана, как лучшая для производства водки.

Каждая партия спирта при поступлении на завод тестируется специальными приборами на соответствие сертификатам, контролируются показатели спирта, особенно, на содержание сивушных масел и альдегидов. И только, в случае соответствия этим показателям, партия спирта допускается на производство водки ТМ «Горилка «Украинка». Партия спирта, которая соответствует всем требованиям, поступает в спиртохранилище, откуда начинается процесс производства.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge