Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GIEROY VODKA ГЕРОЙ ВОДКА 9.6


НЕ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ.

 

И опять, основную информацию по продукту получили от наших польских «колежан» с сайта

И опять, основную информацию по продукту получили от наших польских «колежан» с Łukasz Gołębiewski – за что «дзенькуем бардзо». – за что «дзенькуем бардзо».

«Герой» — белая «чиста» водка экономического уровня, производимая по классической технологии для крупной немецкой розничной сети Lidl, которая имеет свои магазины по всей Европе, включая и Польшу. Именно для польского сектора своих предприятий Лидлом была разработана и производится сегодня эта водка (хотя нам говорили, что видели и в других странах).

Где производят – не отмечается (вероятно, речь идет о размещении заказов сразу на нескольких региональных заводах), да и это, в принципе, не столь важно – индустриальный уровень везде одинаково высокий. Но на этикетке гордо красуется – «Wyprodukowano w Polsce» — вот этим и удовлетворимся…

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с четкой зерновой нотой и легкой минеральной составляющей (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, достаточно полный, с хорошо очерченным твердозерновым характером и вполне спиртуозный в окончании (3.8)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – чистый достаточно прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат – ярко выраженный водочный, с четкой спиртовой составляющей. Злаковые и минеральные оттенки определяют основной фон. Финал достаточно интересный — с тонкой растительной и «бродильной» (затор) сладостью (3.9)

Вкус – хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются чуть «винные» (ацетальные) тона и достаточная сладость мелассного характера. Окончание энергичное и достаточно живое – но без раздражающих ощущений (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Будем справедливы – водка бюджетная… Соответственно и вкус – вполне по силам. Вдох без лишней яркости, вполне типичный с четкой спиртовой нотой вначале и зерновой отдушкой в конце. Выдох – спирт достаточно интегрирован, но остается в послевкусии в виде «выхлопа»… В остальном же – не худший образец, отражающий международный взгляд на водку

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Подобного рода практика, производство СТМ для сетевых магазинов, явление абсолютно не редкое практически во всех странах. Причем, это может быть, в том числе и ритейл не строго продовольственный. Особенно восхитила в свое время водка от Маркс энд Спенсер, причем продукт оказался достаточного качества, как и все остальное, что продается в этих магазинах. Из числа удачных украинских проектов однозначно выделяется сегодня Дядькивська – проект Fozzy Group. Мы уже писали об этих напитках, в том числе и выставляя на международные конкурсы, которые проходили с нашим участием (BALTIC INTERNATIONAL SPIRITS NAVIGATOR® COMPETITION). Из премьер последних месяцев «Велыка кишеня» со своей «Горилкой №1» — хотя тут есть вопросы по смене производителя…

В общем, резюмируя, отметим, что на фоне той ценовой чехарды, которая существует сейчас на рынках (с Украиной понятно – тут не остановятся, но тревожные сведения поступают и из Польши, и из Белоруси, и из Казахстана) для сетевых структур – это в некотором роде выход…

 

©2016, Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge