Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ХЛЕБНАЯ СЛЕЗА С ПЕРЦЕМ НАСТОЙКА 9.6


СЛЕЗА С ПЕРЦЕМ.

 

Одна из немногих оставшихся на рынке именно перцовых настоек (большинство остальных изощряются в части меда и перца (и плюс еще и разного перца)). Фактически парафраз на тему классического советского рецепта середины 80-х годов прошлого века.

В состав этой горилки входит вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой перца красного стручкового, колер, сахар, мед натуральный, плод перца стручкового. В общем, вполне стандартный «джентльменский» набор который и предопределяет общий характер продукта.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой перца красного стручкового, колер, сахар, мед натуральный, плод перца стручкового. Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – характерный для этой категории цвет с хорошей прозрачностью (1.9)

Аромат – вполне характерный для данного вида, выраженный водочный, с  четкой зерновой нотой и доминирующим перечным тоном (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков (настоек перечных), чистый с ассимилированными тонами спирта, легкой злаковой нотой и хорошо очерченными специями (доминирует перец) на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый золотистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — выраженный водочный, без спиртовой агрессии, но вполне ощутимый в части алкоголя. Структуру аромата определяют специи и перец. Финал достаточно резвый – вполне удачный симбиоз растительных и перечных тонов (3.85)

Вкус – выраженный и четкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт, в принципе, ассимилируется, но сохраняется некоторая сухость. Основной же характер – твердозерновые, чуть крахмалистые ноты и выраженный перечный привкус. Он же и формирует послевкусие, чуть освеженное спиртом (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

В аромате имеют место вполне выраженные хлебные и зерновые ноты, некоторая минеральность и четкие специи. Вкус не балует разнообразием, сразу определив приоритет – специи и изрядный перец, который и предопределяет послевкусие

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Справедливости ради надо сказать, что вопросам дизайна и упаковки явно было уделено максимум внимания. Вся линейка разливается в оригинальные (во всех смыслах) штофы, да еще и совершенно небанальная укупорка.

На первом этапе, когда эти бутылки только появились, они вообще были из стекла с пузырьками как бы воздуха внутри (особый и достаточно сложный способ варки) – и воспринимались, как вариант сугубо сувенирный…

В общем, приятно смотреть, приятно держать, приятно наливать, вот если бы так же приятно было бы еще и пить…

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge