Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HELSINKI ULTRAMARIN VODKA ХЕЛЬСИНКИ УЛЬТРАМАРИН ВОДКА 9.58


ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОЧТИ ЛАПЛАНДИЯ

Хельсинки Ультрамарин - премиальная водка, выпускаемая украинским концерном Alef-Vinal с 2003 года (первые релизы ТМ Helsinki). Производство осуществляется на мощностях едва ли не самом современного, ну по крайней мере, одного из самых модерновых, предприятий Восточной Европы «Атлантис». Завод расположен недалеко от Днепропетровска в городке Синельниково и является площадкой для целого ряда локальных и международных алкогольных брендов.
Органические ингредиенты, скандинавская технология и эксклюзивные дизайн (стекло бутылки с особым покрытием) – вот основные достоинства, которые подчеркивает производитель. Не вдаваясь в детали технологических изысков «финской» водочной традиции, как бы заложенной в основу Helsinki, тем не менее, отметим, что широкое использование на «Атлантисе» инновационных технологий (например «Родник»), позволяет делать вполне успешный и достаточно современный продукт

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», глюкоза, фруктоза, регулятор кислотности – кислота лимонная.
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, достаточно выраженный чистый водочный (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с адаптированными и гармоничными тонами спирта на всем протяжении (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый цвет, с блеском на мениске (1.9)
Аромат - водочный, но без спиртовой агрессии и раздражающих впечатлений, гладко и гармонично развивается с плавным переходом от зернового к плодовому (3.8)
Вкус – достаточно сдержанный спиртовой тон в первом вкусе. Вполне сбалансированный в плане злаков и цитрусовых. Окончание скорее минерально-злаковое, чем цитрусовое, хотя пикантная нотка лимонной цедры имеет место, но она быстро нивелируется спиртом (3.85)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Игр в ассоциации не получилось. Из «скандинавского наследия» только название и этикетка. Но в целом вполне удачный и состоявшийся продукт со своим, вполне индивидуальным и больше «восточно», чем «северо-европейским» вкусом. В Helsinki оказалось больше теплых зерновых ощущений, нежели холодных и одновременно сладких плодовых и растительных тонов. Вдох вполне типичный и темпераментный, выдох – легкая минеральная и цитрусовая свежесть на фоне сухих хлебных оттенков

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.58
Невероятно оригинальный креатив. Судя по всему, основным посылом этого проекта была идея сделать продукт в честь одноименной чешской водки, которую мы пробовали «на лыжах» еще лет 15 назад. Но, шутки в сторону. Стала ли Хельсинки водка достойной альтернативой «Финки» на украинском рынке, этот вопрос надо задать маркетологам. А что же касается профессионалов, то здесь качества оценены по достоинству. Начиная с первых участий в дегустационных конкурсах (10-й международный «ALCO + SOFT '2005") Хельсинки водка неизменно становилась медалистом.

Метки: , ,

2 отзывов “HELSINKI ULTRAMARIN VODKA ХЕЛЬСИНКИ УЛЬТРАМАРИН ВОДКА 9.58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge