Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HELSINKI DRY GIN ХЕЛЬСИНКИ ДРАЙ ДЖИН 9.8


ПРИНИМАЙ НАС, СУОМИ-КРАСАВИЦА

Классический пример артизанского производства в суровых финских условиях (не в смысле погоды, а в смысле законодательства и «ментальной» антиалкогольной традиции — едва ли не самое мощное в Европе движение трезвенников).
Дело в том что сам процесс производств, а тем более открытие чего-то нового - это в современной Финляндии достаточно сложный и финансово емкий процесс. Но о нюансах и казусах финских законов подробней в специальном материале. А сегодня же предмет изучения — финский... джин.
Очень интересная не вариация на тему, а именно полноценный джин со своей спецификой Что же именно нас восхитило:
- это Хельсинки драй джин, выполненный по классической технологии Ландан драй. И... производство, как и у первых «лондонцев», находится в черте города (впервые за последние 100 лет, после утомительной тяжбы удалось открыть предприятие по производству алкогольных напитков именно в Хельсинки)
- состав ингредиентов предельно оригинален и имеет ярко выраженный местный колорит. Помимо вполне традиционных балканского можжевельника, севильского апельсина, южных фенхеля, кориандра, дягиля, корня ириса и розы в состав входит и чисто финская брусника, выращенная в северных экологически безупречных районах
- используется чистейшая природная вода из источников экологически чистых зон прошедшая самую тщательную проверку...

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья. Ботаническая основа. Крепость – 47% (94 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный растительный с чистыми можжевеловыми тонами и оттенками экзотических специй (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта в начале, плотным можжевеловым развитием и ягодным окончанием (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с блеском на мениске и хорошей прозрачностью (1.9)
Аромат - выраженный, но без спиртовой агрессии. Цитрусовая основа, на которую нанизаны цветочные ноты и легкие специи. Окончание свежее — можжевеловое, с легкой медицинской нотой (3.95)
Вкус – довольно ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спиртуозность нивелируется вполне выраженным смолистым тоном ягод можжевельника, специями и сухими цветами... Окончание и сухое и одновременно плодовое — но с элементом плодовой же терпкости (3.95)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Очень букетистый напиток. Причем именно финское очарование в нем привлекает больше всего. А выражается оно, прежде всего, в наличии привкуса северных ягод — здесь элемент клюквы (тонкая кислинка), свежесть голубики и терпкость брусники. При чем, все на фоне достаточной смолистости. В общем, вдох очень растительный и с достаточной долей специй — вполне традиционных. Выдох - и ягодный, и вполне можжевеловый. Есть все, кроме... явного спирта. И это при вполне убедительных 47 процентах

Промежуточная оценка = 9.85

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.62

Helsinki Dry Gin was awarded as The Spirit of the Year 2016 in Destille Berlin, the leading craft spirits fair and competition in Europe. It is also a Category Winner as the Best Finnish Gin in the World Gin Awards 2016.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge