Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HELLO PREMIUM ХЕЛЛОУ ПРЕМИУМ ВОДКА 9.68


ЗДРАСЬТЕ!

“Я одессит, я из Одессы, здрасьте»

Борис Сичкин

В контексте наших нелегких изысканий, цель которых найти самую лучшую водку в мире, продолжаем пробовать водки зпод Одессы, а именно шабские изыски. Уже были весьма позитивно оценены водки виноградные Проба №1 и Проба №2, настал черед зерновых. И первую из этой части коллекции Шабо оцениваем Hello Premium.

Принципиальным для Хеллоу Премиум является то, что она, одна из немногих на украинском рынке,  производится на «Пшеничной слезе» (как и все зерновые водки Шабо). Водки из этого «революционного» спирта всегда отличаются  достаточно высокими качественными характеристиками, что естественно сказывается и на их вкусовых параметрах.

Кроме этого есть ряд моментов, задекларированных производителем, которые хотелось бы вывести, так сказать отдельной строкой:

— компания «Шабо» первой на рынке Украины начала использовать спирт «Пшеничная Слеза»

— Hello Vodka  произведена исключительно из натурального украинского сырья — из отборной пшеницы мягких сортов, выращенных на лучших экологически чистых землях Прикарпатья

— полностью отсутствуют ненатуральные компоненты, искусственно смягчающие водку

— вода из собственной артезианской скважины, глубинных шабских источников

— процесс охлаждения до 15 градусов во время купажирования спирта и воды понижает в Hello Vodka процентный состав альдегидов. В продукте он сведен практически на «нет»

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Спирт этиловый ректифицированный «Пшеничная Слеза», вода питьевая, мед натуральный, сахар белый, соль кухонная пищевая. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ(профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на мениске жидкость (1.9)
Аромат — характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный, с гармоничным развитием (3.9)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами зерновых и растительных нот в окончании (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый с выраженной прозрачностью и блеском цвет (1.9)
Аромат — округлый водочный, спирт не агрессивен на всем протяжении. В развитии свежие растительные ноты, легкая «пломбирная» сладость (тонкие оттенки ванили и молочных сливок) (3.9)
Вкус – характерный водочный вкус в первом ощущении. Среднетельная водка с вполне темпераментным спиртом в развитии. Легкая терпкость в середине вкуса выводит в конечном итоге на энергичный и теплый финал с тонкой цитрусовой (цедра горького апельсина, грейпфрута) нотой, которая в свою очередь выступает подкладкой для зерновых оттенков. Окончание слегка нейтральное холодное, с субтильным спиртом и легкой минеральностью (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Вполне округлая во вкусе, достаточно деликатная в аромате и несколько более чем хотелось бы энергичная в послевкусии. Аромат — типичный водочный с достаточной мягкостью и нейтральным спиртом. Вкус очень похож на скандинавские водки – какие то цитрусовые и свежие ноты, но есть и свой характер – холодная сухость (как у джина) в послевкусии

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.68

Чем три водки в коллекции Hello Vodka отличается друг от друга?
Водка – это результат купажирования спирта и воды.
Спирт во всех трех водках «Hello Vodka» – предельно чистый, это «Пшеничная слеза».
Вода же из глубинных шабских источников проходит в компании «Шабо» многоступенчатую очистку и/фильтрацию. Кроме этого, специалисты «Шабо» создают особые рецептуры воды для купажирования. Именно в рецептурах воды для купажирования и состоит разница между тремя водками: «Hello Extra Vodka» — «Hello Premium Vodka» — «Hello Luxe Vodka».
Другими словами, все три водки «Hello Vodka» созданы из спирта премиум-класса «Пшеничная слеза», все облагорожены медом, но рецептура воды для их купажирования – разная. А вот состав рецептуры – интеллектуальная собственность компании «Шабо» ®.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge