Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HEAVE WATER VODKA ТЯЖЕЛАЯ ВОДА ВОДКА 9.68


НОРВЕЖСКАЯ ВОДКА ШВЕДСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Кот кота, ниже живота

Водку любишь, это трудная вода

Как a то, любовь и битва

Не молиться и проспать

Рулить можно, но стоять

Ведь и прыгать не летать

Мумий Тролль

Водка сделана с использованием скандинавской озимой пшеницы — пшеницы, которую собирают на 6 месяцев позже, чем обычную и таким образом, она содержит более высокий уровень крахмала, который в свою очередь, обуславливает уровень и качество водки.

Интересна схема поиска наиболее удачного вкуса водки. Производитель

дистиллировал опытные образцы от одного раза до десяти. Результатом слепой  дегустации проб стал выбор оптимального пятого отгона. Именно пятикратная дистилляция и является основным технологическим принципом процесса изготовления Heavy Water.

Производство располагается на западе Швеции в Готланде, на берегу озера Венерн.

Вода поступает из источника, в котором, по преданию, был крещен первый король Швеции Кристиан более тысячи лет назад. Этот источник интересен еще и тем, что питается водами огромного подземного озера, которое, в свою очередь является, так сказать, частью доисторического ледника крупнейшего в Европе и имеющего 5000-летнюю историю. Не смотря на абсолютную, с точки зрения экологии, чистоту воды, тем не менее, для достижения высочайшего качества водки используется расширенный механический процесс осмоса и мембранная обработка.

В общем, в результате всех процессов, отфильтровывается 60% исходной  воды, а используется в дальнейшем оставшиеся 40% высочайшего качества и чистоты.

Итого, Heavy Water  производится из пшеничного спирта пятикратной дистилляции с использованием чистейшей ледниковой воды, прошедшей тщательную обработку, а «сортировка» тонко фильтруется, в том числе и через березовый уголь… Подробнее в Ревю, Записках на салфетках, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge