Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

HAYMAN’S LONDON DRY GIN ХЕЙМАН ЛАНДАН ДРАЙ ДЖИН 9.75


ДЕСЯТЬ ТРАВ.

Достаточно старая и с глубокой историей лондонская монокультурная компания, выпускающая на сегодняшний день преимущественно джины (кроме серии Hayman's (включает Hayman's London Dry Gin, Hayman's Old Tom Gin, Hayman's Family Reserve, Hayman's Sloe Gin, Hayman's Gin Liqueur) есть еще джин Royal Dock Gin, а так же ром Smith & Cross (traditional Jamaica Pot Still Rum) и травяной крепкий ликер Sir Walts).
Более того, основанная в Лондоне, в Лондоне же и просуществовала практически до наших времен (как и Бифитер) и только относительно недавно была перенесена в графство Эссекс, в городок Уитхем (Witham),что на самом деле всего лишь в сорока минутах езды от Лондона.
Считается одной из немногих именно семейных компаний. Прежде всего потому, что контроль над компанией всегда принадлежал членам одной семьи (не взирая на различные коммерческие операции), и… в основе технологической цепочки производства всех без исключения джинов, лежит использование старинного традиционного медного котла ручной работы от знаменитой немецкой фирмы Карл (70-е годы девятнадцатого века), который всегда шел в нагрузку к торговой марке (шутка!).
Дегустируемый сегодня джин (первый из линейки) представляет собой классический Ландан Драй Джин, произведенный по индустриальным стандартам конца девятнадцатого века путем классической перегонки после мацерации. В качестве ботанической базы используется десять ингредиентов (10 BOTANICALS), которые плюс ко всему еще и озвучиваются.
Hayman's London Dry Gin производят с использованием можжевельника, кориандра, цедры лимона и апельсина, а также в его состав входит дягиль, корень ириса, корица, александрийские стручки, мускатный орех и лакрица.
Будучи уже серийной маркой имеет очень высокие (в сравнении с остальными видами джина) показатели продаж.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Ботаническая база - можжевельник, кориандр, цедра лимона, цедра апельсина, дягиль, корень ириса, корица, александрийские стручки, мускатный орех, лакрица.
Импортер в Украине компания Фоззи-Фуд.
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный можжевеловый с тонкими растительными оттенками (ощутима легкая цветочная и цитрусовая нота) (3.95)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, легкой древесной нотой и цитрусовой цедрой (3.9)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый прозрачный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат - выраженный, но без спиртовой агрессии. В развитии появляется четкий цитрусовый тон, который сменяется лавандовым маслом, а в конце, на фоне довольно тяжелого можжевельника, появляется интересная горчинка растительного же характера (3.9)
Вкус – тонкий спиртовой тон в первом вкусе. Быстро нивелируется за счет довольно ощутимой цитрусовой кислоты и горечи мякоти цедры. Несколько позднее появляются более ровные пряные тона (ирис, орех и даже чуть сладковатая лакричная нота). Но все завершает мощное «креще́ндо» можжевельника (даже скорее не спелых ягод). Оно-то и формирует послевкусие – идеально сухое и свежее (3.95)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Достаточно сухой в восприятии. Есть элемент даже не можжевельника, а пиньи – такой себе смолистый тон, что очень хорошо в плане подтверждения классики. Вдох, ярко выраженный цитрусовый (цедра) с тонкой растительной нотой и… камфорным маслом. Выдох вполне можжевеловый с некоторой пикантной горчинкой и каким-то танинным оттенком, что очень понравилось в плане придания структуры.

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.75

Созданный относительно недавно (2008 год) Hayman's London Dry Gin 10 Botanicals уже набирает достаточно позитивную статистику не только в области продаж, но и на дегустационных конкурсах. Из числа «свежих»: 2014 Best Gin - San Francisco World Spirits Competition.
И судя по всему, он становится базовым продуктом у Hayman Distillers, с постоянно увеличивающимся объемом производства.

Программа собственного импорта и предоставленные образцы: Фоззи-Фуд https://www.facebook.com/vlasnyi.import

Метки: , , ,

Один Отзыв “HAYMAN’S LONDON DRY GIN ХЕЙМАН ЛАНДАН ДРАЙ ДЖИН 9.75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge