Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ХАОМА SILVER ВОДКА 9.75


20th ANNIVERSARY SILVER BY KHAOMA DISTILLERY

 

Местом для сегодняшней дегустации, и не случайно, выбран офис Международного Центра Барменов Planet Z, члена Всеукраинской Ассоциации Барменов AUBA. И 26 апреля станет ясно почему…

Пока же сосредоточимся на Хаома Сильвер, итак:

 

Логическое продолжение уже состоявшейся коллекции «драгоценных» водок от казахстанской «Asia Waters». В ознаменование двадцатилетия бренда «Хаома» и в дополнении к GOLD и PLATINUM в 2017 году выпущена еще одна водка – SILVER. Так же как вышеназванные водки в процессе производства имеют место ряд технологических особенностей. А именно:

— используется только солодовый спирт «Альфа»

— вода собственного месторождения Кенетколь, которое находится в Акмолинской области, в 50 км от завода

— обработка воды осуществляется с минимальным технологическим воздействием, что позволяет сохранить  уникальный состав минералов и микроэлементов

— сложная система фильтрации уже готовой сортировки, с использованием фан-фильтров с «серебрянной» нитью.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода природная минеральная, спирт класса «Альфа», настой ветки вишни

и корицы. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (оценка от Антоненко Александра, Проджект менеджера проекта ВЪ°, независимого эксперта): 9.75

Прозрачность и цвет — бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, чистый водочный, с деликатной зерновой нотой и тонкой плодовой составляющей (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, злаковой нотой на всем протяжении вкуса, тонкой пряной нотой и едва заметной плодовостью в самом финале (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (авторская оценка от Шевырева Сергея, Автора и Главного редактора проекта ВЪ°, профессионального дегустатора): 9.8

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе и зеркале (2.0)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью (3.9)

Вкус — некоторая спиртуозность в самом начале имеет место. Но, она скорее освежает и придает характер. В динамике появляются пряные (кондитерские специи) ноты и некоторая терпкость. В финале плодовые и чуть бальзамические ноты (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (авторская оценка от Кодацкого Сергея, Президента Всеукраинской Ассоциации Барменов, профессионального дегустатора-миксолога): 9.7

Элегантный, но вполне злаковый характер с очень четко соблюденным стилем. Свежий и чистый вдох с тонкой пряной нотой и легкой плодовостью. Выдох чуть терпковатый, некоторая косточковая нота и… вполне свежее окончание с плодовым привкусом перед «теплым» спиртом

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

Уникальный источник природной минеральной воды «Кенетколь». В 1996 году было разведано и открыто для эксплуатации 

Месторождение расположено в 50 километрах от г.Кокшетау на территории ГНПП «Кокшетау». Подземные воды вскрыты скважиной №1943 на глубине 45 метров в древних гранитах.

Природная вода из скважины №1943 по своему химическому составу отвечает требованиям, предъявляемым Всемирной Организацией Здравоохранения к качеству питьевых вод.

Вода используется для производства алкогольных (водка ТМ «Хаома») и безалкогольных напитков, а также для производства бутилированной биогенной воды «Turan»  

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha