Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ХАОМА ОРИГИНАЛЬНАЯ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ РЕГИОНА БОРОВОЕ ВОДКА 9.8


ЗАПОВЕДНАЯ ВОДКА.

Продолжаем наше увлекательное путешествие в богатый и разнообразный мир казахских водок… (практически цитата из бессмертного кинофильма «Игла»).
Ну а если серьезно – заново открываем для себя «Альфу» и пробуем водку с изначально уникальными стартовыми показателями – водку на природной минеральной воде с КНП по источнику (очень перспективное направление в производстве) и стандартами «Эко»…
Применительно к Хаома Оригинальная на минеральной воде региона Боровое отметим:
- классическая водка, сделанная по классическим же технологиям
- для производства в данный момент используется исключительно спирт класса «Альфа»
- природная артезианская вода из строго определенного источника (скважина 2Б подземного источника «Букпа» (Боровое))
- осуществляется только умягчение воды в процессе ее фильтрации. Фильтрация осуществляется через слой ионообменной смолы, то есть водоподготовка проходит без операции обратного осмоса
- обработка сортировки осуществляется классическим методом в динамических условиях по фильтрационной системе, состоящей из 4 песочных фильтров, 2 угольных колонок соединенных последовательно
«Особенность этой водки в уникальной природной минеральной воде Борового. Природная минеральная вода в сочетании с мягким спиртом, сладостью изюма и пряностью расторопши придают продукту мягкость вкуса и неповторимый букет аромата и послевкусия, дарованного природой»

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода природная артезианская, спирт этиловый ректификованный «Альфа» из пищевого сырья,
сахарный сироп,
настой расторопши,
экстракт изюма.

Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой и чуть сладковатой зерновой нотой. (3.85)

Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с адаптированными тонами спирта и легкой чистой злаковой нотой на всем протяжении вкуса. Гармоничный и структурно полный, с тонкой нотой сухих специй в конце (3.9)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)
Аромат – точный водочный, без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой сладостью (3.95)
Вкус – прямой и чистый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая первая «прямота». Это сохраняет саму структуру водки и не позволяет доминировать пряностям во втором вкусе. Основной же характер – мультизлаковые, чуть хлебные ноты, с обязательной, но очень деликатной сладостью в конце (3.95)

Промежуточная оценка = 9.8

Хронический любитель (ощущения до, во время, после):

На дегустации в Кокшетау, в которой принимал участие и ваш покорный слуга, именно эта водка глянулась больше всего (на тот момент и на то настроение) за счет своего характера и такой себе выраженной классической стилистики… Необходимо отметить, что в ней четко соблюдена структура и вполне адекватно распределен спирт – он сбалансирован в аромате, ассимилирован во вкусе и не «выпирает» в послевкусии.
В общем – вдох ровный, слегка спиртоузный - как надо, с четкой злаковой составляющей и некоторой сладостью такого «сухофруктового» характера.
Выдох – спелый хлебный, с некоторыми специями и удачно ложащимися в структуру, и… где-то даже обволакивающими, сладковатыми нотами

Промежуточная оценка = 9.85

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.8

В этом разделе, естественно, говорим о воде (само название раздела просто обязывает).
Источник «Букпа», что в Боровом – это особое месторождение, расположенное на массиве месторождения Кусколь (территория земель государственного лесного фонда «Букпа» у подножия горы Галчева (южнее Кокшетау).
«…Чистейшая вода спрятана глубоко под землёй на месте древнейшего «подземного» ледника».
Природная минеральная вода в скважине «Букпа» имеет показатели физиологически полноценной воды, обогащенной природными минералами с естественной низкой минерализацией. Идеальный минеральный баланс из кальция, активного йода, железа и других минералов, восполняет ежедневную потребность человеческого организма в важнейших минеральных солях. Вода обладает идеальным нейтральным Ph-балансом. Ее состав был изучен в нескольких институтах курортологии СНГ (Казахстан, Россия, Украина - Киевский Институт курортологии). Вода скважины Букпа способствует постоянному обновлению клеток, чем дарует молодость и активное долголетие.
Так что, Будьте Здоровы!
Да, и… живите богато!!!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge