Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GREY GOOSE ГРЕЙ ГУЗ ВОДКА 9.65


"Получить лучшее из самых лучших ингредиентов, и пусть качество говорит само за себя" - Франсуа Тибо (Мэтр дэ шэ – создатель водки Grey Goose).
Жили у бабуси два веселых гуся, один белый, другой серый… два веселых гуся

Изначально водка Grey Goose создавалась для признанного мэтра ресторанного искусства Поля Бокюза. И совершенно естественно что родиной Grey Goose стала именно Франция. Производство началось сравнительно недавно – в 1997 году. Основателем компании является Сидней Франк. Его целью было создание исключительной водки, которая оставляет только приятные вкусовые ощущения. И за достаточно короткий срок результат был достигнут. Буквально за семь лет Grey Goose из локальной водки перешел в разряд транснационального бренда. С 2004 года компанией владеет корпорация Bacardi – а это уже Суперлига.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная умягченная из артезианских скважин, спирт этиловый ректифицированный из зернового сырья (пшеница, рожь и ячмень)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный и мягкий (3.9)
Вкус - характерный для данного вида, чистый c длинным и приятным послевкусием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый и удивительно прозрачный цвет, с блеском на мениске (1,9)
Аромат - выраженный водочный при этом чистый и свежий. В развитии становится очень мягким и деликатным. Основной тон - бриоши с легкими минеральными и плодовыми (цитрусовыми) нотами, в окончании тонкая цукатная подкладка (3,85)
Вкус - чистый и мягкий водочный вкус. Деликатный спиртовой тон в первом впечатлении. В развитии легкие плодовые ноты (солодка). Но предварительно хорошо прослеживаются специи – анис и тонкий черный перец. Не очень плотный и вместе с тем плавно маслянистый, с чистым и длинным послевкусием (3,9)

Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Удивительно мягкий аромат алкоголя, свежий и ободряющий. Где-то даже не водочный, а больше «медицинский». Во вкусе ощущаются какие то специи, лимонник, масло и ореховые впечатления. В общем, выпил и закусил одновременно.
Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65
Distilled using French wheat from the La Beauce region and made with water from the Gensac that is filtered through champagne limestone, Grey Goose claim to make the "World's best tasting vodka" – собственно в этих трех лаконичных, практически шекспировских строчках, квинтэссенция всего того, что необходимо знать о Сером гусе.
И в конце мы поделимся маленькой радостью – наконец удалось собрать все наименования, которые входят в Топ 10 лучших водок от Gayot (http://www.gayot.com/spirits/top10vodkas/main.html). Вот эти водки:

IDÔL Vodka
Van Gogh Blue Vodka
Snow Queen Vodka
Leopold Bros. Silver Tree American Small Batch Vodka
Akvinta Vodka
Russian Standard Vodka
Heavy Water Vodka
Chase Vodka
Belvedere Intense Vodka
Puriste Vodka

Признаться было нелегко, но все же легче чем, например, найти в столицах какую то интересную «не городскую» региональную водку. Тут уж дьюти фри не поможет.
Ну, так или иначе, мы начинаем дегустационный тур «10 лучших водок по версии Gayot» и первая водка из этого списка в нашем… списке – Русский Стандарт.
Уже на этой неделе!!!

3 комментария “GREY GOOSE ГРЕЙ ГУЗ ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

About alex