Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Госмонополист «Укрспирт» увеличил чистую прибыль в 3,7 раза


Госпредприятие «Укрспирт» по итогам первого квартала 2016 года получило 49,9 млн грн чистой прибыли, что в 3,7 раза больше, чем в прошлом году

В первом квартале 2016 года государственное предприятие «Укрспирт» перевыполнило план в 6 раз и получило чистую прибыль 49,9 млн грн. По сравнению с первым кварталом 2015 года показатель увеличился в 3,7 раза — тогда прибыль предприятия была примерно 13,2 млн грн, говорится в сообщении компании.

«Показатели первого квартала — это реальная победа ГП «Укрспирт». На 59% увеличились объемы производства спирта и на 37% — объемы реализации, экспорт украинского спирта в первом квартале этого года вырос на 352%, на 49% выросла выручка от реализации. Увеличились и налоговые отчисления — на 40,4%, госпредприятие перечислило в бюджеты различных уровней почти 100 млн грн, — говорит заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

Напомним, что чистая прибыль ГП «Укрспирт» в 2015 г. составила более 16 млн грн, 2014 г. был убыточным («-» 532 млн грн). На сегодняшний день основными клиентами предприятия являются украинские производители алкогольной продукции, на которых приходится более 80% продаж.

Государственное предприятие «Укрспирт» — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» — более 30 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Источник: © delo.ua 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha