Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ГОРІЛОЧКА НА ХРОНІ ГОРИЛОЧКА НА ХРЕНЕ НАСТОЙКА 9.65


Страна: Украина

Собственник: Петрус

Производитель: Золотоношский ЛВЗ Златогор

Торговая марка: Горілочка

 

И ХРЕН С НИМ, ЧТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ…

 

Итак, полетели первые ласточки. В широкой продаже все чаще и чаще стали появляться водки, крепостью меньше чем стандартные 40%. Сегодня рассматриваем водку «На хрене» от ЛВЗ Златогор.

Повторимся, в технологическом плане, по нашому твердому убеждению, это водка. Да, с меньшим cодержанием алкоголя. Но… все-таки водка, ну в смысле настойка горькая.

Так как произведена по классической водочной схеме и только на этапе сортировки, уже после создания основной композиции осуществляется «доводка» до прописанной

крепости.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахар белый кристаллический, ароматный спирт хрена (корень), настой хрена спиртовый. Крепость – 35% (70 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, ощутимый водочный, с тонкой зерновой нотой и выраженными «овощными» оттенками (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и хорошо очерченной растительной нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый достаточно прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — тонкий водочный, без спиртовой агрессии. Злаковые, чуть минеральные оттенки дополняются специфическим (заявленным) тоном хрена, в целом же определяют структуру аромата растительные и бальзамические ноты. Финал достаточно энергичный с растительной нотой (3.85)

Вкус – вполне открытый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии имеет место выраженная «ботаника», далее растительные и… чуть минеральные ноты. В целом, доминантный тон заявленных специй доминирует, определяя и характер послевкусия (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Нельзя сказать, что 35 не ощущается совсем. Четкий спиртовой тон, особенно на выдохе… Вдох прямой овощной, с некоторой сладковатой растительной нотой и минеральностью. Выдох, кроме спиртового еще и богат специями. Среди которых особенно заметен – хрен. Но в целом, все достаточно гармонично и вполне питейно

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Справедливости  ради надо сказать, что «Златогор» в некотором роде «застрельщик» этой тенденции среди украинских производителей. Еще в первую волну МРЦ они в числе первых, если не первые, живо отреагировали на изменения в законодательстве и выпустили ряд водок с крепостью в районе 38 «градусов». Изменение акцизов и… прочие ожидаемые «радости», сподвигли на следующие «достижения», так что после седьмой Чекушки и Хрена ждем новый «полукрепкий» креатив.

Ну и на закуску – информация с сайта. Уж больно «вкусно» написано – «…Закуска під Горілочку: Смак цієї горілки ідеально підкреслить кендюх приготований за стародавнім рецептом. Cкибочки свинячого шлунка, фаршированого яловичим язиком, легкими, серцем, свинячою шийкою обов’язково подайте з малосольними огірочками та маринованою капустою».

 

Автор: Сергей Шевырев ©2016, Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge