Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ГОРІЛОЧКА КЛАСИЧНА ГОРИЛОЧКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.6


120 ЛЕТ ТОМУ...

Горилочка Классическая (с таким себе затейливым названием) представляет собой традиционную украинскую водку, изготовленную по классическим рецептам из артезианской воды (скважины 250м), спирта класса «Люкс» и натуральных ингредиентов. Основной особенностью Горилочек, как отмечает производитель, является увеличенный больше существующих нормативов «послекупажный» отдых. Именно этот принцип предполагает возможность сохранить мягкость, сделать вкус более глубоким и чистым.
Кстати, Золотоношский ликероводочный завод «Златогор» был основан в конце девятнадцатого века - в 1896 году!
«…И его главное богатство – более чем 100 летний опыт производства водок, бальзамов, настоек и ликеров с использованием оригинальной старинной рецептуры. Завод вырос из небольшой гуральни в современное высокотехнологическое предприятие».
Так что в этом году Юбилей – сто двадцать лет производства безупречной… водки

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный сорта «Люкс», сахар белый кристаллический первой категории. Крепость – 40%

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида (водок классических), выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и сложным комплексным послевкусием (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта в начале и сложным комплексным послевкусием (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный без оттенков цвет, с легким блеском (1.9)
Аромат – хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Второй нос характеризуется зерновыми нотами и оттенками растительного характера (3.9)
Вкус – четкий выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются прямые злаковые ноты и легкая терпкость. Финал достаточно спиртуозный, с тонкими перечными тонами (3.8)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Не смотря на название – вполне энергичная и достаточно акцентированная Горилка. Вдох типичный водочный с зерновой «отдушкой». Выдох прямой и честный, где-то даже с легким жжением – то ли специи, то ли спирт – а, видимо, и то и другое

Промежуточная оценка = 9.6

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.6

ТМ «Златогор» признавалась лучшей торговой маркой Украины в четырех номинациях (водки, водки особые, настойки крепкие, бальзамы) Национального рейтинга «Лучшая торговая марка Украины». Так же ТМ «Златогор» получила семь наград на профессиональном дегустационном конкурсе в рамках 4-ой специализированной выставки «ALKO+SOFT 2001» и «ALKO+SOFT 2002». Пять медалей ТМ «Златогор» завоевала на 2-ом Международном дегустационном конкурсе «United Vodka» (Брюссель, 2001 г.). ТМ «Златогор» стала победительницей Всемирного салона вин и спиртных напитков «Мондиаль-2000» (Брюссель, 2000 г.) в номинациях «Водки особые» и «Бальзамы», который является одним из крупнейшей международных выставок вина, водок и других спиртных напитков а Европе. В 2002 году ТМ «Златогор» получила знак «Высшая проба» и бронзовые награды на дегустационном конкурсе в рамках «Санкт-Петербургской ярмарки вин и водок 2002».

Метки: ,

2 отзывов “ГОРІЛОЧКА КЛАСИЧНА ГОРИЛОЧКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge