Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GORDON’S VODKA ГОРДОНС ВОДКА 9.6


By Appointment of her Majesty the Queen 

Особые поставщики королевских и императорских дворов существовали почти с того самого времени, как появились эти самые королевские и императорские дворы. В Великобритании первым поставщиком Его Величества считается компания Weavers, получившая это почетное звание еще в 1155 году. Вполне возможно, что привилегированные поставщики двора существовали и ранее – просто письменных источников об этом до нас не дошло. В Великобритании насчитывается около 800 поставщиков с «королевским» статусом (так называемые royal warrants of appointment). Точное число их определить сложно, потому что оно меняется едва ли не каждый месяц: в год из их числа выбывает около 40 компаний и столько же прибавляется новых. Поставщиками двора в Великобритании могут стать любые компании или даже индивидуальные предприниматели, товарами которых пользуются члены королевской семьи на протяжении пяти лет.

В списке алкогольных брендов, где, естественно, доминирующее положение занимают традиционные виски и джин, есть и водка. И эта водка — Gordon’s vodka specialty spirit.

Так что в День Рождения Елизаветы Второй, Божьей милостью Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Владений и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры не грех и выпить за здоровье именно… королевской водки – так что, Боже Храни Королеву!

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый из пищевого сырья (злаки). Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой плодовой нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и легкой цитрусовой сладостью в окончании (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на мениске (1.9)

Аромат – хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. В динамике появляются легкие специи и цитрусовая составляющая (3.85)

Вкус – имеет место чистый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии существенно смягчается, но появляются «сухие» ноты, характеризующиеся оттенками специй и цедры в самом финале (3.85)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Очень «прозрачная» и чистая водка и… с невольными ассоциациями понятно с чем. Вдох, несколько сдержанный, с явным, но очень «чистым» спиртом… Выдох – исключительно свежий, с цитрусовым «ударом», но, при этом сохраняется тонкая пряная подкладка

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Намеки на… и параллели с «глобальным» джином «Гордонс», слишком прозрачны. Но, самое интересное заключается в том, что водка производится в США (Distillers Company, Stanford. CT, USA), при головном управлении брендом компанией Alexander Gordon & Company.

Что же касается самой водки, то это чистозерновой дистиллят, созданный в соответствии с американскими традиционными представлениями о производстве.

GORDON’S VODKA ГОРДОНС ВОДКА 9.6 (Умеренная)

«Чистозерновой» дистиллят, произведенный в соответствии с американскими традиционными представлениями о технологиях. Поставщик Королевского двора в Великобритании. Имеет чистый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт существенно смягчается, но появляются «сухие» ноты, характеризующиеся оттенками специй и цедры, а в самом финале – освежающая, но чуть пряная нота…

Читать подробнее в Записках на салфетках ВЪ

Метки: , ,

Добавить комментарий

About alex