Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya в странах Бенилюкса


Также, согласно постановлению, зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу продукции под этим брендом.

 

ТАСС, 9 января. Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом сообщила во вторник голландская газета De Telegraaf.

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом Stolichnaya в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт«.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Союзплодоимпорта», предприятие удовлетворено решением суда. «Сегодняшняя победа в апелляционном суде Нидерландов имеет чрезвычайно важное значение, поскольку в очередной раз подтверждает справедливость ранее вынесенных судебных решений, которые будут использованы в ведущемся в Голландии судебном процессе по возврату прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах ЕС и далее по всему миру», — заявили в пресс-службе.

Окружной суд города Роттердам в марте 2015 года признал права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Суд также запретил Spirits International реализовывать Stolichnaya и Moskovskaya водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Постановление было обжаловано в апелляционном суде, который теперь подтвердил его.

Марки водки Stolichnaya и Moskovskaya входят в портфель брендов государственной компании «Союзплодоимпорт» наряду с водкой «Русская» («Russkaya») и шампанским «Советское». «Союзплодоимпорт» с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году Апелляционный суд Гааги отклонил жалобу Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha