Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GOLDEN JERUSALEM HIGH QUALITY ГОЛДЕН ИЕРУСАЛИМ ВОДКА 9.7


ГОРОД ЗОЛОТОЙ

 

В светлый Праздник Христова Воскресенья пробуем «тематическую» водку «Golden Jerusalem». Само название приличельствует так сказать событию (хотя был вариант из новых образцов в линейке «Мозесов», но предпочли что-то поближе).

Итак, «Golden Jerusalem» это достаточно новая водка от молдавского производителя уже хорошо «знаных» водок «Exclusiv». Деятельность самой компании в большей степени ориентирована на систему беспошлинной торговли (откуда, собственно, у нас и эта водка) и преимущественно на североамериканский рынок.

Помимо, вышеназванного «Золотого Иерусалима», также производятся водка Daniloff

и оригинальные шестнадцати процентные «аперитиво» — Desert Perfect Mar, Desert Perfect Granat, Desert Perfect Visina.

Но, отдельной строкой все таки про «Exclusiv» —  в данный момент существует Exclusiv Vodka Line, которая включает в себя такие наименования, как №1-Classic, №2-Limon, №3-Orange, №4-Berry, №5-Coconut, №6-Rosé, №7-Peach.

Мы остановились столь подробно на этой линейке потому что, во первых, рассматриваемая сегодня водка это логическое продолжение ряда «Эксклюзивов», но уже в суперпремиальном сегменте и… во вторых, на очереди к описанию их легендарная «шестерка» (много слышали об этой 32 процентной водке, но теперь и появилась возможность оценить)

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые).

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида, чистый водочный, с тонкой зерновой нотой и чуть сладковатым ощущениями (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, тонкой кремовой и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе и зеркале (1.9)

Аромат – четкий и прямой водочный, но без излишней спиртовой агрессии. Злаковые и минеральные оттенки определяют структуру аромата. Финал вполне мягкий и ровный с тонкой сладостью (3.9)

Вкус —  вполне выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется и появляется некоторая кремовость (именно молочных сливок). Она, вкупе с зерновой составляющей (спелый хлеб и легкие минералы) и определяет характер послевкусия (3.9) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Стильная водка, причем выполненная больше в таком «неоконовском» нордическом формате. Подчеркнутая чистота на вдохе, но… южный темперамент с очень богатым и разнообразным впечатлением характеризует выдох. Зерна, сливки, пудинг, мягкий спиртовой вкус – вот основные тэги, характеризующие этот продукт

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

«В святом городе Иерусалиме уникальная, вечная традиция породила божественный дух.

Старый город Иерусалим — это город из алебастра и золота, город света, который, как считается, пробуждается звуками шагов Спасителя. Город, который вдохновлял поэтов и пророков. Иерусалим также вдохновил наших виноделов принять единственный в своем роде процесс, используя воды реки Иордан, где Спаситель был крещен. Этот процесс, основанный на сотнях лет традиции, наполняет «Золотую Иерусалимскую водку» превосходным качеством и гарантирует уникальную, чистую нежную отделку» — такая, правда в вольном изложении, цитата из «Нового водочного завета от Перфект» (текст, кстати, расположен на коробке «Golden Jerusalem»)

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge