Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GILBEY’S GIN ГИЛБЕС ДЖИН 9.7


КРЫМ И ДЖИН

 

Как и джин Лариос сегодня входит в портфель крупного алкогольного конгломерата Beam Suntory Inc. Представляет собой классическую версию Ландан Драй Джин со всеми вытекающими… в плане технологии и в плане сырья.

Рецепт Gilbey’s родился в девятнадцатом веке в Англии. Бренд был основан в Лондоне в 1857 году братьями Уолтером и Альберта Gilbey (два ветерана Крымской компании) в подвале розничного винного магазина на Оксфорд-стрит. Хотя по другой версии сначала они производили свой продукт на других предприятиях, а потом выкупили эти заводы в 1875 году.

И достаточно быстро Гилбес приобрел не только островную, но и международную популярность. Более того, лицензия для его производства в Соединенных Штатах была выдана в 1938 году, что было одним из первых прецедентов. Сейчас производится в целом ряде стран и имеет соответственно разную крепость.

Представляет собой деликатную смесь из 12 натуральных ингредиентов. Ключевыми являются растительные экстракты можжевельника, кориандра, лимонника. Так же апельсиновая цедра, каламондин, корень дягиля, корица и мускатный орех.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые), ягоды можжевельника, травы и специи.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный можжевеловый и цитрусовый с легкой спиртовой нотой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, Чистый, с выраженными тонами цитрусовых,  с легкой лимонной кислотностью и можжевеловым окончанием  (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском на радиусе (1.9) Аромат — выраженный характерный можжевеловый, но без спиртовой агрессии. В развитии угадываются некоторые оттенки пряностей (причем свежие растительные), далее легкая кислотная нота (цедра лимона) , апельсин и свежий можжевельник (3.9) Вкус – вполне ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии достаточная спиртовая резвость, растительная (солодка) сладость и сразу же горечь кожуры апельсина и грейпа. Далее во всей красе проявляет себя сухость, где то даже чуть минеральная и завершается все вполне еловым можжевельником  (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Достаточно сухой и вместе с тем цитрусовый джин с обязательным можжевельником – но не смолистым, а скорее свежим. Вдох достаточно свежий, с вполне выраженной цитрусовой нотой – от мякоти апельсина, до лимонной цедры. В динамике появляется вполне четкая можжевеловая нота. Выдох – наряду с «зеленым» можжевельником, некоторая минеральность и очень темпераментная лимонная кислотность, которая закрывается спиртом

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Wine Enthusiast Magazine 4.2

The opening whiffs pick up citrus zest; aeration brings out juniper berry. The palate entry focuses totally on the juniper, and then at midpalate the lemon zest is unmistakable and adds a note of keen acidity.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge