Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GEORGIA MOON CORN WHISKEY


МЕНЕЕ ЧЕМ 30 ДНЕЙ...

Georgia Moon Corn Whiskey - 'парадоксальный' выбор для дегустации, потому что одновременно и типичный и нетипичный, но обо всем по порядку...
Итак - Georgia Moon относится к Authentic American Corn Whiskey и это уникальный тип виски, поскольку должен иметь не менее 81% кукурузного зерна в заторе и максимальную крепость 80% (160 proof), в отличие от более распространенных в США moonshines - стереотипых кукурузных блендов с содержанием 'corn' не менее 55%. Второй важный признак - изготовление Corn Whiskey подчиняется законам о налогах и сертификации алкоголя на федеральном законодательном уровне.
В отличие от других стилей американских виски, кукурузные вообще не требует старения, поэтому на этикетке Georgia Moon 'гордо' красуется 'Less than 30 days old' (последнее часто является объектом иронии, так как обычно воспринимается, как 30-и дневная (не летняя, и даже не месячная) выдержка), чаще в новых, неподвергнутых обработке, или 'used charred' бочках, что стоит воспринимать, скорее как 'отдых' на индустриальных ЛВЗ, с минимальным вмешательством древесины на вкусовые характеристики в период 'стабилизации', перед бутилированием (по крайней мере ВЪ° воспринимает именно так, а не иначе - ред.). Отдельно радует (без кавычек) ценообразование на полках local liquor stores in the US: $13+ per 0.75l jar

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Аутентичный американский виски, изготовленный из кукурузного зерна (не менее 81%), выдержанный в новых или использованных обожженных бочках до 30 дней. Крепость 40% ABV (80 Proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (описание на сайте производителя):

Georgia Moon is authentic American Corn Whiskey, a unique kind of straight whiskey that is rarely seen. As corn whiskey, it must be at least 81% corn grain in the mashbill and can be aged in new uncharred or used charred barrels. Georgia Moon, uniquely packaged in a Mason jar.
Georgia Moon - уникальный American Corn Whiskey, который редко встречается. Должен иметь не менее 81% зерна кукурузы в заторе и может выдерживаться в новых необугленных, или использованых обугленых бочках. Бутилируется в уникальные Mason jars

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (напиток дегустировался в баре компании ТС ПЛЮС):

Прозрачная с блеском жидкость, в аромате - спиртовый, но не агрессивный, умеренно-сивушные ноты, легкие минеральность и бальзамика, 'жирность', доминирует кукуруза (разваренная, с солью), кукурузная же сладость, вареное пюре.
Вкус продолжает аромат - растительная сладость, маслянистость, согревающий мягкий спирт, кукуруза и пюре. Легкое и непродолжительное сивушное послевкусие.

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ°):

Барная индустрия предполагает употребление Corn Whiskey натуральным в качестве дижестива (если хочется чего-то явно ароматного и 'вкусного'), или в коктейлях, с такими же характеристиками (надеемся попробовать и в таком состоянии 'духа' в #PlanetZ и обязательно опишем отдельно - ред.).
Как дижестив, Georgia Moon оказался очень понятным (в плане ожиданий и реальности) и приятным - округлый, мягкий, 'жирный' и маслянистый, кукуруза (и почему-то с солью) и в аромате и во вкусе, переходит в пюре, несколько минеральный и бальзамический, растительный (молодой) 'пряный' аромат и вкус через початки вареной кукурузы и пюре (и всего этого много) практически не имеет послевкусия, т.е. оно есть, но короткое, что откровенно порадовало...

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Собственником бренда является Heaven Hill Distilleries, Inc. (ранее 'Old Heavenhill Springs' distillery), с датой основания 'since 1935', т.е. практически сразу же после окончания 'Prohibition' в 1933! и остается 'яростно независимой' по сей день.
В момент основания корпорация насчитывала 12 сотрудников, по состоянию на сегодня - это по прежнему семейное предприятие, основанное группой инвесторов из Bardstown-area и 5-ю братьями Shapira.
По мнению отраслевых аналитиков, сейчас Heaven Hill является седьмым по величине производителем крепких спиртных напитков в США и вторым по величине держателем Kentucky Bourbon whiskey в мире с запасами свыше 1.000.000 баррелей (около 17% поставок Bourbons по всему миру).

Напиток дегустировался в баре компании ТС ПЛЮС #Alkohoreci с Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 отзывов “GEORGIA MOON CORN WHISKEY”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha