Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

FRANKOFF PLATINUM ФРАНКОФФ ПЛАТИНУМ ВОДКА 9.55


Страна: Украина

Собственник: Станиславская торговая компания

Производитель: ЛВЗ Станиславская торговая компания

Торговая марка: Франкофф

 

ПЛАТИНОВЫЙ СТАНИСЛАВ.

 

Еще одна водка от Ивано-франковского ликероводочного завода, известного своей линейкой Франкивських водок. Водка, если не премиального, то точно саб-премиального класса и с точки зрения оформления и, собственно, исполнения. Вполне классический рецепт и здоровый минимализм в рецептуре. Особенность в производстве и маркировке Платинум – использование дополнительных фан-фильтров с серебрянной нитью и… более тонкая очистка сортировки. В общем, вполне себе люксовый продукт, с достаточными вкусовыми характеристиками

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп.

Крепость –38% (76 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.55

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой и ровным спиртовым окончанием (3.8)

Вкус – вполне характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми тонами спирта и тонкой зерновой сладостью на всем протяжении вкуса. Окончание ровное с хорошо очерченной спиртовой нотой (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет – чистый с нормальной прозрачностью цвет (1.9)

Аромат — водочный, чистый, но не агрессивный, а с вполне ассимилированным спиртом. Что вполне заметно и во вкусе – спирт сохраняет структуру и придает некоторую свежесть именно в окончании (3.8)

Вкус – четко определяемый спиртовой тон в первом вкусе. Далее вполне чистые и чуть сладковатые зерновые ноты. Они же предопределяют и послевкусие – вполне четкое в своей злаковой составляющей и характеризующееся тонкой спиртуозностью (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Приятная во всех отношениях водка с чистым и «честным» характером. Вдох, достаточно традиционен, мягок, и, где-то даже слишком субтилен. Но выдох – вполне полноценный, с тонкой зерновой нотой, некоторой сладостью и спиртом с четкой энергетикой

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

Помимо упомянутых выше, Станиславская торговая компания выпускает еще и такие водки (см. ниже). Единственная проблема – достаточно качественный продукт, но имеет больше локальную дистрибуцию, нежели национальную (хотя, в Фоззи что то удалось найти)…

Горiлки та горiлки особливi: Горiлка «Цiсарська Галицька Класична», Горiлка «Цiсарська Буковинська Пшенична», Горiлка «Цiсарська Золота Особлива», Горiлка «Франкiвська Люксова«, Горiлка  «Франкiвська Лагiдна»,  Горiлка «Франкiвська Оригiнальна»,  Горiлка «Франкiвська Класична», Горiлка  «Франкофф Платинум» («FRANKOFF PLATINUM»), Горiлка особлива «Франкiвська Срiбляста», Горiлка особлива «Франкiвська Легенда», Горiлка особлива «Франкофф Голд» («FRANKOFF GOLD»), Горiлка особлива «Франкофф Сiлвер («FRANKOFF SILVER»)

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge