Go to ...
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ФРАНКІВСЬКА ЛЮКСОВА ВОДКА 9.55


И КАМЕНЯРАМ И ЦЕСАРЯМ

“Водка, содержащая сахар, глюкозу и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой подготовленной” – Патент UA 57587 U.
Весьма интересен уже сам патент, выдержку из которого мы привели выше. Но это момент, интересный в большей степени для узких специалистов – о нюансах рецептур и «веселых» казусах расскажем в другом, специальном исследовании. А сегодня же мы окинем «широким взглядом» творчество “Станиславской Торговой Компании” (в ее водочном сегменте) и попробуем их флагманскую водку из серии Франковских.
Надо сказать что завод, где выпускают Люксовую Франковскую, принадлежащий да собственно и построенный с нуля “Станиславской Торговой Компании” без преувеличения «мечта поэта». Это одно из самых современных предприятий не только региона, но и всей Украины, с точки зрения оснастки и технологичности производства. В основу заложены инновационные методы обработки всех ингредиентов, участвующих в производстве водки. Достаточно большое спиртохранилище позволяет «остывать» спирту после транспортировки на завод. Вода, изначально неплохая, проходит ряд операций, предполагающих (на оборудование знаменитой американской фирмы Gulligan):
– предварительную физическую фильтрацию
– умягчение деликатным способом
– тщательную фильтрацию через активированный уголь
– обязательную ультрафиолетовую обработку (обеззараживания грибков вирусов бактерий) воды
– и, наконец, микрофильтрация…
Собственно сама же готовая водка, для улучшения органолептических показателей, подвергается «полировке», путем использования серебряной фильтрации.
Да и наконец, спирт, используемый для производства традиционно и, как правило, берут на Залучанском спиртзаводе, одном из лучших в Украине…

Ещё в Записках на салфетках и Номенклатуре

Tags: , ,

Leave a Reply

About alex