Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

FLY EMOTIONS SUPERIOR ФЛАЙ ЭМОУШЕНС СУПЕРИОР ВОДКА ОСОБАЯ 9.75


УЛЕТЕЛИ, НАВСЕГДА…

 

Перед Новым, 2017 годом, Юнайтид Алко Олимп Групп Компани в очередной раз приятно удивила и изрядно порадовала своими новыми водками категории «премиум класса».

В продолжении премьер, а их только за 2016 год было как минимум две – линия Прайм (о них уже писали), и Idea (так же посчастливилось скуштуваты), на рынок (и не только Украины) достаточно интенсивно «влетает» водка ТМ FLY EMOTIONS. Фактически это несколько водок, атансьон – разной крепости и… разных вкусов.

Сорок стандартных, и… динамитные пятьдесят процентов по чистым водкам – кстати, именно 50 (не грамм, а… градусов) мы пробовали и оценивали на незабываемом вечере украино-польской дружбы, что состоялся в середине декабря в «Руси» и результаты которого мы еще раз приводим в этом материале в разделе «В СУХОМ ОСТАТКЕ».

И в очереди на описание одна из «флаворед» водок, а именно Гранатовая (большой привет нашим «азебарджанским» товарищам)…

В общем, Олимп демонстрирует пусть сдержанный, но все таки «оптимизьм»,  продолжая смелые эксперименты именно в этом «крепком» сегменте, не взирая на повышение акцизов, повышение стоимости спирта, МРЦ (не путать с МРТ…) и прочие «сюрпризы»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой зерна пшеницы, овса, ячменя.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на зеркале жидкость (2.0)

Аромат – чистый, характерный для данного вида, хорошо выраженный водочный, с тонкой и элегантной зерновой нотой и некоторой растительной составляющей (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта (но при этом согревающими, без жжения) и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.95)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.75

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — хорошо выраженный водочный, абсолютно без спиртовой агрессии. Вполне гармонично и плавно развивается в сторону растительной, и при этом вполне деликатной сладости (3.9)

Вкус — мягкий спиртовой тон в первом вкусе имеет место, но без терпкости и сухости. В развитии спирт мягко ассимилируется и подчеркивает спелую злаковую ноту. Финал так же вполне хлебный – без излишней минеральности и… тем более лишних специй (3.95)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Ну коль так назвали, значит voдka эмоциональная.

В общем, исключительно и только приятные эмоции от аромата и вполне позитивный «флай» от вкуса. Вдох достаточно типичен, но… осознанно подчеркнута зерновая (спелая) составляющая, которая, собственно,  довольно мило дополняет спирт. Выдох же без доминанты злаковых – так как одновременно играют друг с другом три элемента. Первый – хлебная нота (или если угодно пропаренное зерно), второй – спирт, придающий структуру и… сдерживающий третьего игрока – растительную составляющую, норовящую навязать минеральность (при чем с таким выражено кислотным характером) и тут же некую чрезмерную сладость. В общем, и «флай», и «эмоушенс» в ощущениях — все побеждает непререкаемый «супериор»

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

OLYMP Alcohol Company и website ‘Водочный редакторъ’ провели слепую дегустацию водок в формате профессионально-потребительского оценивания всех образцов, участвовавших в матче ‘Spirits Fighting by the Rules’.

Схема матча — 10 образцов по 0.5 л., пять из которых представляли Украину и пять Польшу.

Организаторы заявили водки и водки особые подготовленные с соблюдением технических требований представляемых странах:

Украину представляли водки ЛВЗ Prime:

FLY EMOTIONS SUPERIOR VODKA 9.75

IDEA CLASSIC VODKA 9.6

PRIME SUPERIOR VODKA 9.6

PRIME FITO VODKA 9.65

PRIME CHILI VODKA 9.7

Авторитет польских «вудок» отстаивали:

WYBOROWA VODKA 9.65

ZUBROWKA BIALA WÓDKA 9.65

LUKSUSOWA VODKA 9.55

ŻYTNIÓWKA WÓDKA СZYSTA 9.55

CHOPIN BLENDED VODKA 9.6

Подсчёт очков осуществлялся по 10-ти бальной шкале, критерии оценивания — прозрачность и цвет: 0 — 2; аромат: 0 — 4; вкус и послевкусие: 0 – 4.

Судейство осуществлялось профессиональным, экспертным и потребительским Жюри.

При оглашении результатов учитывались оценки каждого образца и суммарные оценки образцов от каждой команды.

«Бой» состоялся в зале Киев, гостиничного комплекса Premier Hotel Rus, 18 дек 2016 г., в формате «слепой» дегустации маркированных образцов, с оцениванием каждого по утвержденной регламентом мероприятия шкале, согласно общепринятой, с последующим обсуждением характеристик дегустируемых образцов. По окончании дегустации образцы «вскрылись» и представлены членам Жюри.

По общему мнению Жюри все представленные водки имели свой «характер» и уникальные отличительные черты, однако подчеркнуто равное высокое качество, и сырья, и рецептуры, а главное конечного продукта – Водки!

Дополнительно Организаторы отметили особый формат профессионально-потребительской дегустации, и как результат оценивания – т.н. «питкость» образцов, которая ожидаемо оказалась на высоте.

Результаты «схватки» опубликованы на вебсайте Водочный редакторъ в разделе ‘ISNC’

©2016, OLYMP Alcohol Company www.olimp.ua & Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge