Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

FINSKY PREMIUM ФИНСКИ ПРЕМИУМ ВОДКА 9.65


«ГОРЯЧИЕ» ФИНСКИЕ... ВОДКИ

Очередная финская водка с красноречивым названием Finsky. Продукт производится на одном из самых старых водочных предприятий Финляндии Saimaa Beverages Oy Ltd, где и до сегодняшнего дня продолжают использовать технологии, разработанные и внедренные еще в 1906 году инженером Вэйне Тамменокса.
Завод расположен на живописном побережье озера Saimaa (одноименную водку этого же завода мы уже пробовали), природа которого сохраняется в первозданном виде.
Автоматизация производства, система контроля качества на каждом его этапе, уникальная система фильтрации воды (талая и артезианская вода), сырье organic (особые сорта злаковых) обеспечивает высокое качество продукта, подтвержденное финскими сертификатами аутентичности и соответствия…

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Очищенная питьевая вода, этиловый ректификованный (зерновый) спирт "Люкс", сахарный сироп, спиртованный настой пшеничных зерен. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с тонкой хлебной нотой (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта без посторонних включений (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат – достаточно выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. В динамике появляются легкие злаковые и минерально-растительные ноты, которые предопределяют и окончательное впечатление (3.9)
Вкус – спиртовой тон в первом вкусе вполне ощутим. Но достаточно быстро меняется на теплый злаковый. В дальнейшем появляются интересные минеральные оттенки, которые завершаются тонкими сухими специями (3.85)

Промежуточная оценка = 9.65

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Не удивила – что хорошо, ибо продемонстрировала все привлекательные черты классической скандинавской водки. Вдох удивительно резвый, но не раздражающий, а, скорее, предопределяющий вкус и…выдох.
И зерна, и специи и даже молоко – все это есть на выдохе. В общем, по ощущениям уже остывшая, хорошо подсоленная злаковая каша из хлопьев Нордик. (Рекомендована как закуска – завтрак лесоруба)

Промежуточная оценка = 9.70

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.65

Едва ли не основное место на фронтоне бутылки Фински занимает знак Avainlippu, или же Финский ключ. Это знак, свидетельствующий о том, что товар или услуга произведены в Финляндии. Надежность, безопасность, практичность и экологичность - вот основные ценности этого символа подлинно финского качества.
Доля отечественного компонента большинства товаров и услуг, отмеченных знаком Финский ключ, превышает 80%. При расчете доли учитывается происхождение сырья, инвестиции, издержки на производство и маркетинг. Лицензия на использование знака выдается на 3 года, после чего предприятие обязано пройти повторно процедуру лицензирования.

Метки: ,

3 отзывов “FINSKY PREMIUM ФИНСКИ ПРЕМИУМ ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge