Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ФИННОУГОРИЯ ВОДКА 9.7


Своя FINLANDIA. «Альфа», однако

«Давно это было. Еще в те времена, когда Кудым Ош землей нашей северной правил. Пошел молодой охотник в лес за белкой, да посмеялся над ним Ворса – хозяин леса, заплутал тропинку. И пропал бы охотник в зимнем лесу, но вышла к нему девушка прекрасная, как небесная заря. Посмотрела она ему в глаза, и прибавилось сил у богатыря. Сказала ему слово заветное, и все секреты леса стали известны богатырю. Угостила его напитком крепким, и согрелось сердце у богатыря. С тех пор удача никогда не покидала охотника. А рецепт того напитка и до сих пор жив. И назван он в честь прекрасной девушки – Финноугория».
Имя девушки Альфа, тоже бы смотрелось весьма неплохо в этом сказании. Тем более что именно использование спирта «Альфа» привлекло не только охотника, но и нас к этой водке

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Спирт этиловый ректифицированный «Альфа» зерновой, вода питьевая исправленная, сахар, морс малины, настой ореха кедрового (ядро)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный чистый (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, ровный и сбалансированный с тонкими тонами спирта (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)
Аромат - мягкий и ровный водочный, без спиртовой агрессии. Тонкие чуть сладковатые плодовые оттенки развиваются в мягкую карамель (нуга). Окончание вполне типичное и сбалансированное (3.9)
Вкус – деликатный и ровный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует нюансы на тему орехов и сухой малины. Послевкусие мягкое и несколько растянутое, с выраженным и чистым орехово–зерновым финалом (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Очень тонкая и мягкая в восприятии водка. Вероятно «виной» тому является «чистый» спирт, ну в смысле «Альфа». Уже довелось описывать что-то подобное буквально недавно (МОРОША уровень мягкости 1 http://vodka-redactor.org/morosha-uroven-myagkosti-1-vodka/).Та же эйфория от качественной свежести.
Водка с чистейшими впечатлениями. Но сработал стереотип – хотелось найти что-то от «малинового морса», а ощутим был лишь отдаленный «звон» от «кедровых орехов (ядер)» - которые чистый изумруд…

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.7
В Международном дегустационном конкурсе «Лучшая водка 2014» принимали участие более 100 образцов из России, Украины, Белоруссии, Литвы и Казахстана.
По правилам Конкурсов, участники завоевавшие золото в течение трех лет подряд получают высшую награду Гран-При - за стабильно высокое качество. В этот раз обладателями Гран-при стали торговые марки «Млечный Путь» и «Зимняя Деревенька» (ЛВЗ Саранский), водка «Финноугория» и настойка сладкая «Морошка медовая» (Сыктывкарский ЗВЗ), водки «Три реки Чистая», «Три Старика Люкс» и настойка горькая «Три Старика» (ООО «Сордис»)

Метки: ,

Один Отзыв “ФИННОУГОРИЯ ВОДКА 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge