Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

FINLANDIA CLASSIC VODKA ФИНЛЯНДИЯ КЛАССИК ВОДКА


Из ячменя… но не виски

Сразу отметим оригинальность выбора исходного сырья — шестирядный ячмень, который «…плавно зреет под благодатными лучами полуночного солнца, не заходящего за горизонт в течение нескольких месяцев». Ничего особенного в нем, собственно и нет.

От двурядного ячменя он отличается только тем, что у шестирядного ячменя все шесть сидящих рядом колосков плодущие, и спелый колос имеет шесть рядов зерновок. Да, и разваривается немного похуже. А в холодном климате в зернах шестирядного ячменя почти не созревают природные масла.

Вероятно, именно поэтому в процессе производства спирта практикуется более жесткий, чем обычно, подход к очистке конечного продукта, который выражается в том, что «применяется процесс непрерывной дистилляции, включающей в себя более 200 степеней очистки».

Не очень понятен этот тезис, про «200 шагов дистилляции», так как автор, будучи непосредственно на заводе наблюдал стандартную многоколонную дистилляцию, правда были дистилляционные колонки масштабней, чем принято (в смысле размеров) и было их больше пяти. Но, так или иначе, такой метод дистилляции позволяет не делать в данном конкретном случае дополнительную фильтрацию спирта, так как не остается никаких посторонних примесей. Вот такой спирт и является основой для производства всей гаммы водок Finlandia

Подробнее в Записках на салфетках, Ревю, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки: , , , , ,

Один Отзыв “FINLANDIA CLASSIC VODKA ФИНЛЯНДИЯ КЛАССИК ВОДКА”

  1. Sasha
    07.12.2015 дата 15:36

    Как соблазнительно люди трапезничают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge