Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

FAIR VODKA ФЭР ВОДКА 9.8


ГРАФ ДЕ ЛЯ FAIR.

 

Alexandre Koiransky – является фундатором и бессменным «мотором» ставшей уже достаточно хорошо известной на мировом рынке компании Fair Trade Spirits. В коллекции этой компании в данный момент находится несколько напитков, среди которых особое место занимает водка Fair. Выпускаемая с 2009 года, эта водка обладает целым рядом выдающихся особенностей, которые не отметить ну просто невозможно:

— абсолютно неординарное сырье используется в производстве – это киноа (см. В СУХОМ ОСТАТКЕ) которую выращивают высоко в Андах (3000 м.), на плато Альтиплано, что в Боливии;

— перегонка и розлив этой водки осуществляется во Франции, и… атансьен, исключительно в Коньяке;

— перегоняется пять раз, но по традиционной для области технологии;

— не содержит глютен;

И, наконец, FAIR. is the world’s first and unique Fair Trade Certified spirits brand – что дорогого стоит в прямом и переносном смысле. Дело в том, что для получения этого отличия необходимо строго соблюсти массу правил и условностей (около 200) как материального, так и социального порядка.

Fair Trade представляет собой движение по борьбе с бедностью в некотором роде антиглобалистским путем – но исключительно в мирной форме. По крайней мере, пока…

Ну и собственно награды – водка не обделена вниманием со стороны мирового дегустационного сообщества:

2014 ASIAN SPIRITS MASTERS — DOUBLE GOLD MEDAL

2013 BEVERAGE TESTING INSTITUTE — PLATINUM MEDAL

2012 50 BEST IMPORTS — DOUBLE GOLD MEDAL

2011 SF WORLD SPIRITS COMPETITION — SILVER MEDAL

2009 BEVERAGE TESTING INSTITUTE — GOLD MEDAL (Clear. Delicately fruity aromas are evocative of frosted raspberry danish and follow through on a silky smooth entry to a dry-yet-fruity light-to-medium body with cream of wheat and whole milk notes. Finishes with a floral talc, peppery spice, and dried berry accented fade).

2009 BEST OF CATEGORY NYSA

9.8">

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый из пищевого сырья (киноа). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.75

Прозрачность и цвет – бесцветная с кристальной прозрачностью и блеском на зеркале  (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, тонкий водочный. Развиваясь, остается чистым, с выраженным злаковым и чуть ореховым характером (3.9)

Вкус — тип соблюден в полной мере. Первый спирт достаточно ассимилирован, а в конце формирует чистое, чуть сладковатое устойчивое послевкусие. При этом второй вкус интересно эволюционирует от бриошей, к сухому чуть терпковатому ощущению (3.95)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8

Прозрачность и цвет — чистый, прозрачный, с типичным блеском (1.9)

Аромат — в первом носу ощущается спиртуозность, легкий намек на бражность. Спустя несколько секунд спиртуозные тона уходят и появляются зерновые и травяные нотки, ярко чувствуется пропаренное зерно (аромат затора) (3.95)

Вкус — средняя плотность, чистый, приятно маслянистый. Можно сказать, что он хорошо сбалансирован. В послевкусии есть оттенки пряностей (ближе к перцу), развивается в сторону зерновой и травяной горчинки, которая практически сразу проходит. На язык волка ложиться с легко заметной сладостью, а финиш сухой (3.95)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.85

Аромат сладкий (крахмальный), умеренно сивушный, со спиртовым первым тоном.

Затем проявляются зерновые, минеральные и растительные/цветочные ноты. Крахмальная сладость остается. Вкус теплый спиртовой, но спирт не обжигающий. Маслянистость, на всем протяжение вкуса чувствуется крахмальная сладость. Затем проявляются

хлебные, пряные тона и сливки. Длительное приятное самодостаточное послевкусие, на гортани долго остается приятое тепло…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.8

Кино́а — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Традиционная зона распространения — долины и террасы горных склонов на высоте 3000—4000 м над уровнем моря, то есть районы с бедными почвами и суровыми климатическими условиями. Родина — берега самого высокогорного в мире судоходного озера Титикака.

Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино».

Киноа была впервые одомашнена народами Анд около 3000 лет назад. В жизни народов Анд данный продукт являлся основным и в то же время оставался неизвестным за пределами Анд. Инки, которые полагали, что семена киноа священны, относили их к chisaya mama или «матери всех семян», и императоры инков традиционно наблюдали за восхождением первых ростков. Испанские завоеватели в Южной Америке презирали киноа, считая культуру «едой для индейцев» и даже уничтожали поля, учитывая их религиозное значение в специальных церемониях. Конкистадоры временно ограничили выращивание киноа и заставляли инков выращивать пшеницу вместо этого растения.

На своей 66-й сессии Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений. Цель Международного года киноа — привлечь внимание мирового сообщества к роли киноа в обеспечении продовольственной безопасности и питания. Выступая на этом заседании, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что эта сельскохозяйственная культура может внести огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире и в достижение Целей развития тысячелетия в целом.

Ура comrades…

 

©2016, Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

About alex