Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ERISTOFF VODKA ЭРИСТОФФ ВОДКА 9.7


Французская водка с русскими корнями

 …и снова о французских водках, на этот раз из Прованса — речь пойдет о водке Eristoff, история которой начинается в Санкт-Петербурге в 1806 году и своим «рождением» обязана князю Николаю Александровичу Эристову. В связи с Октябрьскими событиями в России производство водки Эристофф было перенесено за границу.

В 1956 году бренд Eristoff был приобретен компанией Count Martini&Rossi, которая в 1993 году влилась в группу Bacardi.

Сейчас Eristoff производится на Юго-Западе Франции в Провансе на берегу Роны. Для производства используется сырье исключительно высочайшего качества — артезианская вода, источник которой расположен в 35-ти километрах от источника минеральной воды Perrier, отборная пшеница, рожь и пшеничный солод. Использование этой уникальной зерновой смеси позволяет добиться особой мягкости водки, а пористая вулканическая почва, богатая карбонатом калия, дополнительно обогащает и очищает применяемую воду. Процесс производства включает в себя угольную фильтрацию и трехступенчатую дистилляцию, как следствие — исключительно мягкий вкус, несколько необычный для водки, но превосходным аромат.

Водка Eristoff — идеальный пример возвращения на российский рынок бренда, созданного еще до революции. Спустя более чем два века, производители по-прежнему остаются «верны заветам» Эристова… Подробнее в Ревю, Записках на салфетках, Номенклатуре и Водочной лиге

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge