Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЕГЕРЬ БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.58


ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ЛОСЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ БЕРЕЗОВУЮ…

Мозырский завод известен, прежде всего, своими спиртами очень высокого качества («Люкс»). Но и помимо спиртов предприятие выпускает порядка тридцати различного рода алкогольных напитков, среди которых более половины номенклатуры — это водки и водки особые. Наиболее известные…и знаковые – Snake, серии Директорская, Буслiнка и Егерь. Именно последнюю мы и будем пробовать, причем именно березовую – весна, актуально…

С точки зрения рецептуры все «по полесски» традиционно. Даже пищевая сода не вызывает вопросы ибо, чисто технологически она нужна, так как хорошо и… естественно регулирует вкус конечного продукта

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт почек березы, регулятор кислотности: натрий двууглекислый. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, чистый водочный, с мягким и сбалансированным окончанием (3.85)

Вкус — характерный для данного вида водок, чистый с ровными тонами спирта (3.85)

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет — чистый  мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат — водочный, без спиртовой агрессии.  Во втором носе доминирует растительная составляющая, ее свежесть вполне гармонично дополняет спирт в окончании (3.8)

Вкус – вполне ровный спиртовой тон в первом вкусе. Во втором появляются легкие минеральные оттенки, но они быстро нивелируются легкой плодовой сладостью. Окончание свежее и чуть травянистое (3.85)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Приятная своей свежестью и отсутствием резкости водка. Но, продукт вполне с характером в плане присутствия спирта на вдохе. Выдох тоже не субтильный, а скорее растительный, в «жесткой» гармонии  со спиртом

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.58

Не без медалей водка. В 2012 году на «Интернешнл компетишн оф дринкс», что проходил в Минске продукт стал лауреатом. А вообще предприятие с 1996 года является постоянным участником и призером различных выставок и дегустационных конкурсов, в том числе и международных. В копилке предприятия на сегодня: Кубок Гран-при,

99 медалей (45 золотых + 48 серебряных + 8 бронзовых + 1 бронза за «Маркетинг и упаковка»), 21 диплом  конкурса дегустации ГУСТ, 1 диплом – Золотой ГУСТ, 2 диплома – Пирамида (ГУСТ).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge