Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ДЯДЬКІВСЬКІ НАСТОЯНКИ УКРОП НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 9.6


УКРОП ШИНКАРСКИЙ

 

Fozzy Group продолжает свои изыскания в части производства и внедрения собственных алкогольных торговых марок. В старые добрые времена это была достаточно хорошо известная на постсоветском пространстве водка Мягков, впоследствии проданная другой компании и в результате сложных манипуляций оказавшаяся в России – где и выпускается до сих пор. Сегодняшний, относительно новый проект, имеет все шансы стать столь же успешным, так как эксплуатирует идею аутентичного украинского продукта, предлагая (справедливости ради все-таки за «Перваком»), но не домашнюю как «Первак», а скорее «шинкарскую» водку. Что нашло свое отражение и на оформлении лицевой этикетки – на наш взгляд как достаточно забавной, так и столь же рискованной…

В продолжение темы Тминной, сегодня «хильнемо» Укропную настойку, как развитие линейки Дядькивских.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», настой семян укропа, глюкоза, водный раствор уксусной кислоты, замутнитель. Крепость – 38% об.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — характерный цвет с легким опалом, обусловленный рецептурой  (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и четкой растительной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта в первом впечатлении. Минеральные и травянистые ноты дополняются специями. Финал пряный с легкой сладкой нотой (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет — чистый мягкий цвет, со специфической и обусловленной рецептурой замутненностью (1.9)

Аромат – довольно выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Ассимилированные травяные ноты переплетаются с тонкой зерновой основой. Некоторая пряность скорее кондитерского характера. Окончание вполне нейтральное спиртовое (3.85)

Вкус — спиртовой тон в первом вкусе имеет место. В развитии появляются вначале минеральные, а затем растительные ноты (больше сухой травы), ощутимы тона солодки. Второй вкус и финал характеризуются определенной сладостью, но сладостью дополненной пряностями и вибрирующим спиртом (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Почему называют горькая непонятно. Очень питкий и богатый и в плане вкуса и в плане аромата продукт. Хорошо выражен заявленный укроп – правда, больше как букет для засолки. Маринадные ощущения остаются как на вдохе, таки на выдохе. Вдох имеет некоторую минеральность, которая быстро проходит и  превращается в специи. Выдох – тонкий хлебный и одновременно чуть «подгоревший» с вполне понятным спиртом в самом конце. Но, много не выпьешь…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Довольно интересен состав – помимо настоя спиртового семян укропа (что вполне естественно), глюкозы (что тоже понятно), в настойку входит композиция ароматическая «Cloudy». В большей степени последний ингредиент несет функции придания специфического колера, так как не обладает выраженными ароматическими характеристиками – точнее не имеет доминантных ароматов. Но, самое главное, для нас то что это естественное по своему составу соединение.

 

Водочный Ъ° на Facebook:

https://www.facebook.com/vodkaredactor/, https://www.facebook.com/groups/vodka.redactor/

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge